Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

10 маленьких кухонь, которые вас очаруют

В нашей подборке небольшие или совсем крохотные кухни, которые выглядят стильно, но при организованы чрезвычайно практично. Смотрите и вдохновляйтесь!

1. Маленькая кухня в коридоре, скрытая за дверцей 

Посмотрите на эту скрытую маленькую кухню. Владельцы квартиры решили вынести ее в коридор, а чтобы она гармонично вписалась в интерьер, скрыли рабочую зону за раздвижной дверцей. Для того чтобы обеспечить в кухне достаточно систем хранения, шкафы продлили до потолка и также сделали скрытую антресоль над дверным проходом. 

Маленькая кухня в коридоре фото

Фото: Instagram homify

Идея понравится владельцам студий или однушек, которые хотят превратить свою квартиру в полноценную двушку. Но такое решение требует согласования у жилищных служб

2. Мини-кухня в мансарде 

В этой мансардной квартире зона кухни занимает один угол. Так как угол находится как раз у скошенной стены, установить навесные шкафы не представлялось возможным. Владельцы решили проблему хранения навесной полкой и рейлингом, а чтобы освободить больше места для рабочей зоны, выбрали маленькую варочную панель с двумя конфорками. Хорошая идея для тех, кто живет один и нечасто готовит, или для молодой семейной пары без детей. 

3. Крохотная кухня со шкафом-бабочкой 

А вы знаете, что есть квартиры размером всего 11 квадратных метров? Как на такой площади разместить кухню? Мы нашли для вас очаровательный пример. В полукруглую нишу встроили два напольных шкафа и столько же навесных, разместили маленькую мойку и плиту с двумя конфорками. Дверцы верхних шкафов открываются наподобие бабочки, а внутрення подсветка добавляет уюта. 

4. Милая кухня в нише 

В этой небольшой квартире для кухни нашлось место в нише, поэтому владельцы выбрали линейную планировку. Кирпичная стена-фартук, а также милые аксессуары и декоративные стеклянные дверцы напоминают о стиле кантри, который больше характерен для загородных домов и дач. Такой выбор добавил кухне уюта. Хозяйка часто меняет аксессуары — выбирает разные горшочки для цветов на рейлинге, меняет текстиль и подбирает красивую посуду. Это помогает быстро изменить «настроение» в интерьере. Берите на заметку как быстрый и бюджетный способ добавить что-то новое! 

5. Маленькая летняя кухня 

Идея для тех, кто ищет, как обустроить летнюю кухню на даче. Плита, небольшой стеллаж для посуды и органайзеры для хранения мелочей на стене — этого достаточно для временной дачной кухни. Кстати, чем необычнее плита, тем интереснее будет вид.  Посмотрите на эту плиту «на ножках». Экземпляр раритетный. То же самое можно сказать о стеллаже с круглыми полками: он просто создан для хранения тарелок, салатников и круглых форм для выпечки. 

Маленькая летняя кухня фото

Фото: Instagram marianakratochwil

6. Кухня в стиле бохо

Стиль бохо входит в моду, но особенно актуален он в летнее время. В этой скандинавской кухне элементы бохо добавили с помощью восточных узоров, баночек со специями (которые отсылают нас к мыслями о Востоке) и деревом. Большой деревянный стеллаж с открытыми полками выполняет практически главную роль в хранении на этой кухне. Так что воспользуйтесь этой идеей — если на вашей кухне не хватает полок, просто дополните гарнитур стеллажом. 

Маленькая кухня в стиле бохо фото

Фото: Instagram 31_m2

7. Узкая кухня с П-образной планировкой 

В узких кухнях действительно редко встретишь такой выбор планировочного решения, хотя П-образная планировка часто удобная. Но хозяев не испугал небольшой проход — одну из стен оформили узкими полками для открытого хранения. Таким образом, функциональность почти не пострадала, но для прохода остались положенные 120 см. 

Узкая кухня с П-образной планировкой фото

Фото: Instagram kitchen_msk

8. Маленькая кухня неправильной формы

Откровенно говоря, эту кухню нельзя назвать очень маленькой, но неправильная форма пространства связана с определенными проблемами: как задействовать ценные квадратные метры с пользой? Решение нашли в мебели на заказ. Кухонный уголок, повторяющий форму угловой выемки в стене, стал прекрасным дополнением к круглому столу. 

Маленькая кухня неправильной формы фото

Фото: Instagram izba_ivolgi

9. Маленькая кухня для большой семьи 

В этой квартире живет семья с тремя маленькими детьми, поэтому на кухне нужно постоянно готовить полноценные обеды и ужины и организовать обеденную зону. Все хитрости с маленькими столами или превращением рабочих столешниц в обеденную зону — не подходили. 

На небольшом пространстве удалось найти место для углового гарнитура и прямоугольного стола, который при необходимости раскладывается. Холодильник не стали встраивать в гарнитур, а оставили его при входе в кухню в нише, которая образовалась после перепланировки коридора. 

10. Кухня, в которой действительно уютно 

Мы много пишем о преимуществах и недостатках открытых полок в кухнях любых размеров. В маленьких кухнях, с одной стороны, открытые полки позволяют немного облегчить конструкцию, но с другой — рискуют «захламить» пространство. Этой хозяйке удалось сделать свою 6-метровую кухню очень уютной именно при помощи открытых систем хранения и бытовых мелочей. Здесь есть, чему поучиться и много деталей, которые хочется рассматривать.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина


Комментарии (0)