Оазис в гостиной: интерьер комнаты в экостиле

Сегодня на пике популярности дизайн, предполагающий использование натуральных материалов и природных оттенков. Предлагаем вашему вниманию вариант оформления гостиной в экостиле.

Проект гостиной в экостиле, в которой сбалансированы тёплые тона деревянных поверхностей и сочные растительные оттенки, дизайнеры Анастасия Мезенова и Лариса Грачёва разработали по просьбе героев телепередачи «Фазенда». Керамогранит под дерево на полу решили не менять, так как он хорошо вписывался в общую «природную» концепцию интерьера. Плинтус установили на короб, в котором спрятали трубы отопления, а радиаторы закрыли декоративными экранами. Многоуровневый потолок позволил организовать различные сценарии освещения для каждой функциональной зоны помещения.

Сложную геометрию подшивной конструкции обыграли по контуру светодиодной подсветкой. Одну из стен тонировали горчично-жёлтой краской, другую украсили фитопанелями из мха, обрамив композицию мозаикой с 3D-эффектом из кусочков светлого мрамора. 

Портал для камина, представляющий собой упрощённый контур русской печи, сварили из профильной трубы и окрасили в коричневый цвет. Столешницу подкаминного столика оклеили так называемым гибким сланцем (тонкий срез натурального камня толщиной 1–2 мм). На неё установили электрический очаг с эффектом живого пламени, создаваемым ультразвуковым парогенератором, а пространство между ножками заполнили в качестве декора настоящими поленьями.

Оазис в гостиной: интерьер комнаты в экостиле

Фото: Владимир Бурцев

В основе объёмной конструкции с облицовкой из дубовых панелей, переходящей со стены помещения на потолок, лежит сложный каркас из металлического профиля и ДСП. Симметрия рисунка из ромбовидных модулей, уложенных по принципу пчелиных сот, нарушается с целью придания композиции динамики. 

Оазис в гостиной: интерьер комнаты в экостиле

Фото: Владимир Бурцев

Кофейный столик выполнен по эскизам авторов проекта. В качестве ножек использовали пеньки из ольхи. Основой для столешницы стал мебельный щит с двумя бортиками, на который наклеили разноцветный стабилизированный (консервированный) мох, а сверху накрыли листом из прозрачного закалённого стекла.

Оазис в гостиной: интерьер комнаты в экостиле

Фото: Владимир Бурцев