Как вписать пианино в интерьер гостиной

Так сложилось, что гостиная комната является не только одной из самых посещаемых (после кухни), но и самой большой комнатой в доме. Поэтому к декорированию гостиной всегда стоит находить особый подход.

Сегодня мы рассмотрим, как придать своей гостиной черты музыкального салона. Для этого наиболее универсальным и аутентичным вариантом будет добавление в интерьер пианино.

При размещении пианино в гостиной часто встает вопрос о его внушительных габаритах. Классическое пианино требует много места и соблюдения множества условий для размещения. К тому же, далеко не всегда такой инструмент органично вписывается в пространство. К примеру, антикварное пианино будет выглядеть «инородным предметом» в современной гостиной в стиле модерн.

Выбор цифрового пианино — удачное решение для любой гостиной. Лучше остановить свой выбор на классических моделях, которые дополнят и гостиную дома в стиле кантри, и небольшую квартиру, оформленную в стиле прованс. Такие инструменты есть в линейке CASIO. Модели AP-700 и GP-500 выглядят как классические, строгие и элегантные пианино, а новое звучание процессора AiR Grand позволяет им звучать на уровне лучших акустических аналогов. Не только музыканты смогут оценить его превосходные характеристики. Строгий классический экстерьер и великолепное богатое звучание — универсальное сочетание качеств, понятное всем.

CASIO AP-700 в гостиной

CASIO AP-700 в гостиной

В загородных домах зачастую в роли гостиной выступает веранда. В нашем примере именно такой случай. Богатый на дерево просторный интерьер дарит ощущение свободы, а большие окна расширяют пространство и открывают прекрасный вид на двор. Здесь лучше будет смотреться белое пианино. Белый цвет инструмента впишется в цветовую палитру, и даст дополнительную доминанту в интерьере. Кстати, очень удобно иметь именно цифровое пианино в такой комнате, ведь оно, в отличии от акустического, никак не подвержено температурным и другим погодным изменениям. А в таких комнатах это предельно важно. К тому же вы всегда можете открыть окна и поиграть музыку для тех, кто проводит время во дворе.

CASIO GP-300 на веранде загородного дома

CASIO GP-300 на веранде загородного дома

Еще один загородный дом. Гостиной выступает уже не веранда, а просторное помещение, залитое светом из больших окон. Интерьер выполнен в стиле Шале. Теплый и уютный дом — это в первую очередь внимание к деталям, поэтому пианино лучше разместить у лестницы, где его звук сможет в полном объеме доноситься до гостей и членов семьи как на первом, так и втором этаже.

CASIO GP-500 в гостиной загородного дома в стиле Шале

CASIO GP-500 в гостиной загородного дома в стиле Шале

Вот пример удачного вписывания пианино в гостиную в современном стиле. Посмотрите, как эффектно используется широкое пространство. Пианино отлично сочетается с современной техникой (в данном варианте — с телевизором). Не смотря на то, что цвет стен при свете лампы меняет свой оттенок на более теплый, дизайн черного пианино все равно не выбивается из общего интерьера, все благодаря золотистым ножкам и педалям демпфера вместе с логотипом C. Bechstein — старейшим немецким производителем роялей, совместно с которым и была разработана модель GP-500 (на фото).

CASIO GP-500 в гостиной в современном стиле

CASIO GP-500 в гостиной в современном стиле

А вот другой пример. Здесь уже установлено пианино CASIO AP-700, которое удачно сочетается с черными и темно-коричневыми элементами мебели.

CASIO AP-700 в гостиной в современном стиле

CASIO AP-700 в гостиной в современном стиле

Напоследок хотелось бы упомянуть то, что пианино найдет себе место в любом интерьере. Здесь, например, оно отлично сочетается с синими стенами и древесным комодом.

CASIO GP-500 на фоне синих стен и древесного комода

CASIO GP-500 на фоне синих стен и древесного комода

Важно помнить, что здесь нет никаких правил. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится гостиная вашей мечты!

На правах рекламы.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика