Как оформить дешевую гостиную с ИКЕА: нашли 11 подходящих товаров

Диван-кровать, журнальный столик, торшер и тумба под ТВ — рассказываем, из каких предметов можно создать недорогую обстановку в гостиной.
Как оформить дешевую гостиную с ИКЕА: нашли 11 подходящих товаров

ИКЕА

1 Диван-кровать «Свэнста», 4 699 рублей

Это самый бюджетный диван в ИКЕА. Однако его не рекомендуют использовать как кровать на ежедневной основе. В разложенном виде диван превращается в матрас на полу, а в собранном — комфортное мягкое место для отдыха. Модель можно использовать как временное решение, также он подойдет для гостей, которые иногда остаются у вас дома.

2 Диван «Кноппарт», 8 499 рублей

Небольшой двухместный диван поместится даже в гостиной маленького размера. Модель не раскладывается и представлена в двух цветах: светло-сером и ярко-синем. Мягкий съемный чехол из полиэстера можно стирать в стиральной машине, что очень практично.

3 Кресло «Нольмира», 2 999 рублей

Диванную зону можно дополнить креслом «Нольмира». Эта модель представлена в двух оттенках: сером и черном, — поэтому она достаточно универсальна. Кресло легкое — его несложно передвинуть в любое место комнаты, например, перенести к журнальному столику. Благодаря сетчатому материалу из полиэстера вы не будете на нем потеть, а мягкий изгиб спинки поддержит спину при сидении.

4 Придиванный столик «Лакк», 799 рублей

Этот стол пользуется популярностью у покупателей, так как имеет универсальную форму и низкую цену. Он представлен в четырех разных оттенках, поэтому впишется в любой интерьер. При желании его легко перекрасить, однако для этого придется снять слой лака, которым покрыта мебель. Столик можно поставить как по центру гостиной, так и сбоку от дивана — и в том и другом месте он будет хорошо смотреться.

5 Торшер «Нут», 1 299 рублей

Такой торшер можно поставить рядом с диваном или креслом, дополнительный свет сделает гостиную уютнее. «Нут» оборудован двумя лампами: одна создает мягкое освещение в вечернее время, а другая предназначена специально для чтения. Их можно включать по отдельности.

6 Тумба под ТВ «Лакк», 999 рублей

Компактная тумба будет хорошо смотреться в любой по размеру гостиной, однако особенно ее оценят владельцы узких комнат. Модель представлена в двух универсальных оттенках: белом и черном, — и оборудована дополнительной полкой. На нее можно сложить аксессуары от телевизора или поставить вместительные коробки — в таких поместится намного больше вещей.

7 Стеллаж «Фридлев», 2 199 рублей

Стеллаж — универсальное решение для хранения в любой комнате. Такая конструкция стоит намного дешевле, чем любой шкаф. В гостиной на полках стеллажа можно расположить книги, журналы, декор и даже комнатные растения. Его легко поставить как горизонтально, так и вертикально. Во втором случае из него можно сделать сервант и расставить на полках посуду.

8 Коробка «Фюссе», 199 рублей

Если вам не нравится открытое хранение, то можно дополнить полки стеллажа коробками «Фюссе» — они идеально встанут в ниши. В такие можно спрятать вещи, которые не хочется оставлять на виду. Также удобно сложить мелкие детали, например, детские игрушки.

9 Ковер «Лиллеворде», 2 999 рублей

Чтобы завершить диванную композицию, на пол под журнальный столик можно постелить ковер. Модель «Лиллеворде» имеет теплую цветовую гамму, она добавит в интерьер гармонию. Полоски орнамента включают в себя разные оттенки, поэтому выглядят нескучно. А благодаря короткому ворсу ковер легко чистить пылесосом.

10 Плед «Поларвиде», 299 рублей

Плед — обязательный атрибут гостиной, который добавляет уют. В него приятно закутаться по вечерам во время чтения книги или просмотра любимого фильма. Популярная бюджетная модель «Поларвиде» появилась в нежном голубом оттенке. Сделана она из мягкого флиса, который можно стирать в стиральной машинке.

11 Постер «Бильд», 399 рублей

Композиция из трех постеров, объединенных одной темой, будет хорошо смотреться над диваном. Нейтральные серо-белые тона на картинах подойдут для разных интерьеров.

ИКЕА

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко