Гостиная Шерлока Холмса и еще 4 уютные комнаты отдыха из известных фильмов и сериалов

Рассматриваем интерьеры гостиных из сериалов «Шерлок» и «Теория большого взрыва», а также из фильмов «Гарри Поттер и философский камень», «Предложение» и «Секс в большом городе».
Гостиная Шерлока Холмса и еще 4 уютные комнаты отдыха из известных фильмов и сериалов

Кадр из сериала «Шерлок»

1 «Шерлок» (2010-2017)

Гостиная из сериала «Шерлок» — идеальный образец интерьера в английском стиле. Здесь есть традиционный камин и два кресла, где Холмс и Ватсон коротают время за чтением газет. Около окна стоит стол и расположено рабочее место. Напротив камина находится диван, стена за ним оклеена обоями с необычным рисунком. Эта акцентная деталь хорошо знакома всем фанатам сериала.

Что можно перенять

Взгляд привлекает каминная зона, по бокам которой расположены полки для книг. Также туда вместили телевизор, который кажется незаметным. Над камином висит зеркало, отражающее узор акцентной стены. Этот элемент завершает композицию.

2 «Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Пожалуй, эту гостиную нельзя назвать традиционной, так как она предназначена для учеников Хогвартса, а не для одной семьи. Отдельные ее детали можно использовать для оформления гостиной в загородном доме или в студенческом общежитии, где соседствует много людей. Гостиной Гриффиндора стоит вдохновляться: в ней всегда царит волшебная атмосфера уюта. Особенно она заметна во время рождественских каникул, когда рядом с камином появляется елка.

Что можно перенять

Стоит присмотреться к ковру с коротким ворсом, который лежит на полу. Он выглядит потрёпанным, но смотрится стильно. В последнее время такой текстиль в тренде, например, специально состаренные модели ковров можно найти в ИКЕА.

Также обратите внимание на зону камина: рядом с ним оформлены места для отдыха, лежат мягкие подушки. Там можно устроиться вечером, чтобы почитать книгу.

3 «Предложение» (2009)

В этом фильме герои приезжают в гости к родителям главного героя. Их дом находится в городе Ситка на Аляске. Интерьеры в нем выглядят дорого, так как владельцы — богатые люди. Гостиная от столовой и других комнат визуально отделена округлыми деревянными арками. В центре комнаты расположена диванная зона. Сбоку от нее массивный камин, он выложен из натурального камня. А около окна стоит рабочий стол из дерева, такое расположение довольно удобно, так как это самая светлая часть комнаты.

Что можно перенять

Приглядитесь к настенным украшениям: в этой гостиной классические натюрморты соседствуют рядом с современным декором. Благодаря удачно подобранным цветам элементы из разных стилей выглядят органично.

4 «Теория большого взрыва» (2007–2019)

Интерьер гостиной в квартире Шелдона и Леонарда — главных героев популярного сериала — можно узнать по двум ключевым элементам: кожаному коричневому дивану и белому креслу. Они являются визитной карточкой гостиной. Так как в квартире живут ученые, в квартире стоят два вместительных стеллажа с книгами. А на полу диванной зоны лежит пестрый ковер. Разные детали кажутся несовместимыми, однако вместе составляют немного хаотичный, но уютный интерьер.

Что можно перенять

Кроме притягивающей взгляд мягкой мебели, в комнате стоит интересный журнальный столик. Он выполнен из черного стекла. Обратите внимание, что иногда его накрывают бежевой скатертью. 

5 «Секс в большом городе» (2008)

В фильме «Секс в большом городе» очень много сцен, в которых показаны интерьеры квартиры Кэрри Бредшоу и мистера Бига. Внимания заслуживает и гостиная. Здесь все оформлено в современном американском стиле. Центром комнаты является синий диван, над которым висит необычное золотое панно.

Что можно перенять

Несмотря на довольно классическую обстановку, в комнате есть необычный элемент, привлекающий внимание. Это журнальный столик нестандартной формы. Разработавшие его дизайнеры предлагают поставить в него книги, для этого есть специальное углубление. Такое хранение выглядит очень стильно.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко