До и после: 6 впечатляющих преображений маленьких гостиных

Типичные нулевые и настоящие руины: красивый современный интерьер можно создать из всего — показываем на примерах.
До и после: 6 впечатляющих преображений маленьких гостиных

ShutterStock

1 Из безликой комнаты — в стильную и уютную гостиную

Первоначально гостиная была отделана деревянной вагонкой от пола до потолка. Такой однообразный формат отделки и отсутствие декора придавали помещению унылый и скучный вид. Теперь же, несмотря на то, что комната проходная и находится рядом с лестницей, в ней удалось оформить стильное и уютное пространство для просмотра фильмов и семейных застолий. Светлая отделка стен в сочетании с контрастными деталями выглядит приятно и даже празднично. От деревянной фактуры не отказались полностью: обеденный стол, ступени, рейки и необычные плафоны светильников-подвесов придают уюта.

2 Из убитых стен — в комфортный интерьер

Это небольшое пространство в типовой хрущевке находилось в очень плачевном состоянии. После переделки получился стильный ненавязчивый интерьер — идеальный для компактной гостиной. Стены и потолок выровняли и покрасили в белый. Благодаря отказу от натяжных и подвесных конструкций и без того небольшую высоту потолков удалось сохранить. Сыграл свою роль и белый цвет, который визуально расширил пространство. Интерьер не перегружен мебелью: есть только то, что необходимо, и аккуратное количество декора. Лаконичное оформление позволило вписать в гостиную угловой диван довольно активного розового цвета.

3 Из советского ремонта — в современную спальню-гостиную

Квартира до ремонта представляла собой типичный устаревший интерьер, последний ремонт в котором был, кажется, уже очень давно. После преображения удалось получить функциональную и комфортную комнату, в которой предусмотрена не только зона отдыха, но и полноценное спальное место. Это стало возможным благодаря конструкции-трансформеру. Цветовая палитра была выбрана нейтральная, преимущественно бело-серая, но с небольшими яркими вкраплениями — например, синее кресло смотрится очень эффектно.

4 Из обстановки нулевых — в стильное пространство

Ремонт в небольшой однушке был сделан максимально деликатно. Потолок невысокий: от натяжной конструкции отказались, чтобы сохранить его высоту. Стены покрасили в светлые тона — это мгновенно сделало комнату более воздушной и просторной. Мебель выбрали лаконичную и только самую необходимую, дополнив ее акцентным декором.

5 Из безвкусицы — в красивую эклектику

На месте не самого удачного дизайна проходной гостиной появилось красиво оформленное пространство в эклектичном стиле. Интерьер основан на комбинации ретро и этники и выглядит очень эффектно, хотя и вполне спокойно. К этнической составляющей отсылают искусственная шкура зебры, тропические растения, резной столик и основание светильника. А вот основной адепт ретро — диван в стиле 50-х годов прошлого столетия. Вместе эти предметы выглядят колоритно, но гармонично.

6 Из руин — в аккуратную гостиную

«До» переделки это был советский интерьер. Смотря на фото в процессе ремонта, сложно поверить, что это жилое помещение. Но хозяевам удалось создать на месте старой демонтированной комнаты отличный современный интерьер. Стены выровняли и покрасили в приятный серый оттенок, потолок установили натяжной, а на пол уложили новое покрытие, выделив зону кухни плиткой-гексагоном. Дополнили все это яркой контрастной мебелью и аккуратным стильным декором.

  • Материал подготовила: Елена Перлова