7 самых уютных гостиных с камином и печкой (очень по-осеннему)

Подборка красивых идей для осенних медитаций и вдохновения к переменам в интерьере.
7 самых уютных гостиных с камином и печкой (очень по-осеннему)

Instagram @greenvalleygable

1 Интерьер с уютным осенним декором

Каминный портал, облицованный белым декоративным кирпичом, выглядит очень по-осеннему благодаря украшению искусственными тыквами. В верхней части портала есть полка, на которой оформлена интересная композиция из постеров, подвешенных бус и восковых свечей в высоких подсвечниках. Декор в том же стиле и похожая цветовая палитра повторяются в остальном интерьере — то, что нужно, чтобы украсить дом к осени.

2 Интерьер в стиле кантри с обилием живых растений

Непонятно, что здесь выглядит более атмосферно: огонь в самом камине или его обрамление натуральными растениями и деревом. Все вместе эти детали создают ощущение деревенского уюта и добавляют интерьеру природный шарм. В качестве украшений к порталу подобрали традиционные для стиля кантри домашние растения, красивую посуду и декоративные подсвечники. Поддерживает идею натуральности и светлый фактурный текстиль. Выглядит очень уютно даже без тематических осенних дополнений!

3 Лаконичная гостиная с массивной люстрой и средневековым камином

Интерьер этой гостиной на первый взгляд прост: стены и потолок выкрашены в белый, мебели и декора немного. Однако настроение здесь создают эффектные детали. Например, круглая люстра-подвес, напоминающая те, что висели в интерьерах прошлых веков (только вместо свечей здесь вкручены современные лампочки). Ей вторит камин, облицованный массивным камнем и декорированный высокими стальными подсвечниками и панно с венком. Этих штрихов достаточно, чтобы наполнить комнату особым настроением с ноткой истории.

4 Классическая гостиная со вторым светом и объемным камином

Гостиная на фото — в классическом стиле. Здесь используется преимущественно природная палитра, диванная зона оформлена полукругом у камина и телевизора. Изюминкой интерьера является второй свет и огромные окна в два этажа, украшенные тяжелыми портьерами. Небольшой акцент присутствует и в мебели: два кресла обтянуты более контрастной, по сравнению с остальной палитрой, обивкой. Камин здесь выступает в роли уютного дополнения, но внимание на себя не перетягивает, а скорее, завершает общий вид комнаты.

5 Расслабленная кантри-гостиная с кирпичным камином

Еще один интерьер, где камин служит дополнением, а не главным акцентом. Эта гостиная оформлена в атмосферном стиле кантри: здесь и мебель, украшенная белыми тканевыми чехлами с уютным принтом в цветочек, и обилие натуральных фактур, и шкафы традиционных для кантри форм, и простой декор. Каминная зона усиливает эффект единения с природой, добавляет еще больше расслабленной естественности и уюта.

6 Просторная гостиная с печкой в треугольном домике

Уютнейший интерьер гостиной на первом этаже этого дома располагает к отдыху и наслаждению осенью. В качестве палитры была выбрала серо-коричневая гамма, эффект от которой усилен теплым освещением. На стенах — натуральное дерево, пол застелен фактурным ковриком с затейливым черно-белым принтом. Пуфик из натуральной кожи, шкуры на креслах-шезлонгах и настоящая дровяная печка — что может быть лучше для осеннего интерьера? 

7 Светлая гостиная с лаконичной печкой и большими окнами

Столовая-гостиная в этом доме выглядит светло и просторно благодаря большим окнам без занавесок и штор. Минималистичная обстановка и светлая палитра дополнены уютными детали, самой яркой из которых является печка. Она расположена неподалеку от столовой зоны и топится деревом, запасы которого хранятся в джутовой корзинке рядом. Несколько нейтральных, но с разными текстурами ковриков и обилие дерева в отделке делают дом идеальным местом для осеннего уикэнда

  • Материал подготовила: Елена Перлова