7 альтернатив журнальному столику, которые сделают гостиную интереснее

Воспользуйтесь этими идеями, если хотите сделать интерьер гостиной запоминающимся или сэкономить немного места.

Мы привычки видеть в гостиных журнальные столики, но ограничиваться привычными моделями совершенно необязательно: этот предмет можно заменить подходящей винтажной вещицей или перенести декор на другие поверхности. В нашей подборке — только беспроигрышные альтернативы.

1 Пуф

Многофункциональный предмет мебели, который может служить дополнительным посадочным местом, подставкой для ног и журнальным столиком. Как сделать так, чтобы предметы не упали с него? Просто положите их на декоративный поднос!

2 Сундуки и ящики

Они добавят пространству винтажных ноток или индустриального духа — в зависимости от того, какой именно предмет выбран. Преимущество этих вещей в том, что их также можно использовать для хранения — у всех внутри есть вместительный отсек.

Кстати, старые чемоданы, поставленные друг на друга, также могут справиться с функцией журнального стола.

3 Скамья

Как и в случае с пуфом, этот предмет сможет стать дополнительным посадочным местом. Его плюс ещё и в том, что он не будет визуально загромождать пространство благодаря тонким ножкам.

4 Тумбы и комоды

Переместите тумбочку или комод ближе к дивану и разместите всё самое необходимое вместе с предметами декора прямо на них — столик не понадобится!

5 Стул

Ретро-стул, на который страшно садиться, отлично справится с функцией декоративного столика. Впрочем, можно выбрать и современную гибридную модель, как в галерее ниже.

6 Барная тележка

Эту вещь для домашнего бара можно отлично адаптировать для хранения в гостиной. Если она вдруг понадобится для вечеринки, вы сможете быстро вернуть ей первоначальную функцию.

7 Стеллажи и полки

В очень маленьких квартирах и студиях занимать место столиком может быть совсем ни к чему. Хотите составить декоративную композицию в общественной зоне? Советуем разместить её на стеллаже или подвесных полках — последние обычно вообще не занимают полезную площадь.

Всё же предпочитаете столик? Тогда попробуйте сделать своими руками необычный экземпляр!

  • Материал подготовила: Юлия Седова