Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

11 угловых шкафов-купе, которые отлично впишутся в интерьер гостиной

Предлагаем различные модели угловых шкафов и варианты их размещения в интерьере.
11 угловых шкафов-купе, которые отлично впишутся в интерьер гостиной

Instagram @pafurnishings

Виды конструкций:

  1. Купе-гардеробная
  2. С угловой задней стенкой
  3. Угловой Г-образный шкаф-купе в гостиную
  4. Со скошенным модулем
  5. С зеркалами
  6. Двусторонний шкаф
  7. Угловой шкаф для посуды в гостиную 
  8. Шкаф-витрина
  9. Для хранения книг
  10. Маленький шкафчик
  11. Встроенный шкаф


1. Купе-гардеробная

Устроить такое пространство в комнате очень просто: по сути, ставится каркас с раздвижными дверями, соединяющий две стены, а начинка внутри создается уже исходя из личных предпочтений. Треугольная форма создает увеличенную глубину гардеробной, что позволяет вместить много вещей и даже телевизор. Двери могут быть обычными или полукруглыми. Посмотрите на фото купе-гардеробных, которые можно устроить в гостиной.

2 Шкаф с угловой задней стенкой

Если предполагается хранение небольшого количества вещей, то в гостиной можно поставить шкаф с угловой задней стенкой. Он придаст комнате нестандартную форму, визуально сгладит угол, при этом не будет казаться громоздким и прекрасно впишется в интерьер. Эта модель является своеобразной заменой шкафу-пеналу. 

3. Угловой Г-образный шкаф-купе в гостиную

Такой дизайн подходит для просторных комнат. Он позволяет вписать шкаф в интерьер так, чтобы он идеально сочетался с остальной мебелью в гостиной. Дверцы могут быть распашными или сдвижными – в зависимости от личных предпочтений хозяина. Особое внимание в такой модели нужно обратить на дверцы, расположенные под углом: их конструкция должна быть такой, чтобы при открывании ручки не задевали друг друга. Место стыка может быть прямоугольным, либо закругленным.

4. Со скошенным модулем

Модульные гостиные можно сделать с угловым шкафом, внутри которого места получится значительно больше, чем в стандартном варианте. Зато в комнате места будет меньше. К счастью, выход есть: сделать дверцы зеркальными, чтобы визуально увеличить площадь комнаты. Часть шкафа можно отдать под открытые книжные полки или невысокую тумбу. Такой прием позволит создать альтернативу корпусной мебели и традиционной стенке, которые обычно ставят в гостиной. Скошенный модуль может иметь стандартные прямоугольные, либо закругленные дверцы.

5. С зеркалами

Отражающие поверхности способны творить настоящие чудеса. Они не только зрительно увеличивают пространство, но и создают в нем особую атмосферу. Зеркала, установленные на Г-образных шкафах под углом друг к другу, создают завораживающую игру отражений. Более того, разглядывать себя можно с двух сторон одновременно. Белый цвет корпуса зрительно увеличит пространство и добавит комнате воздуха.

6. Двусторонний шкаф

Такая модель подойдет для случаев, когда вещей нужно хранить много, а места для самого шкафа мало. В одной из модели, представленных на фото ниже, все продумано до мелочей: сделан небольшой гардероб, куда удобно вешать верхнюю одежду, выдвижные полки, где можно складывать скатерти и постельное белье, а сбоку сделаны полки, куда можно складывать самые разные вещи, вплоть до книг и детских игрушек. Идея очень оригинальная и не лишена смысла.


7 Угловой шкаф для посуды в гостиную  

Иногда в гостиной хочется поставить мебель для хранения посуды. Нет ничего лучше и оригинальнее, чем треугольный буфет – вот чем можно действительно удивить гостей! Особенно если это старинный или винтажный предмет мебели. Интересно смотрятся чемоданы-шкафы на колесах: они удобны еще и тем, что легко перевозятся в любое место комнаты. Кроме того, эти дизайнерские находки смотрятся намного оригинальнее привычных посудных моделей.

8. Шкаф-витрина

Это чудесное изобретение дизайнеров способно украсить интерьер любой гостиной. Самая красивая и дорогая сердцу посуда всегда на виду, и любоваться ею можно в любой момент. Угловой вариант для гостиной способен закрыть любой неприглядный угол в комнате, причем его форма не обязательно должна быть треугольной. Хорошо будет смотреться и прямоугольный, и закругленный, и трапециевидная формы. При желании в таком шкафу можно устроить бар.

9. Для хранения книг

Угловой шкаф со стеклянными дверцами в интерьере гостиной не всегда предназначен для посуды. В нем можно хранить и книги, только его конструкция должна иметь деревянные полки, иначе они не выдержат нагрузки. Отдельно стоящие модульные элементы мебели можно расположить в любом месте комнаты, а когда их несколько, то расставить вдоль стены. Такой вариант подходит, если вы хотели прежде поставить шкаф-горку. 

10. Маленький шкафчик

Если места в углу совсем немного, туда можно поставить какой-нибудь небольшой предмет мебели квадратной формы. Не страшно, что за ним образуется пустое пространство – зато будет красиво! Опять же, такую роль идеально сыграет старинная мебель на ножках, которая будет привлекать к себе особенное внимание.

11. Встроенный шкаф 

Если угловую модель устроить не получается, а места для хранения вещей все равно не хватает, можно сделать встроенные полки. Конечно, много туда не поместится, но все же пространство будет задействовано. Полки можно использовать в декоративных целях, а можно с пользой и разместить там, например, книги, а вещи сложить в небольшие коробки.
 


  • Текст: Ольга Гладуш