Микрогардеробные от ИКЕА: 5 оригинальных идей, которые подойдут даже самой маленькой комнате

Хранение в нише, за шторой или даже посреди комнаты — собираем маленькие, красивые и супервместительные гардеробные вместе с ИКЕА.
Микрогардеробные от ИКЕА: 5 оригинальных идей, которые подойдут даже самой маленькой комнате

ИКЕА

1 Объединение со спальней

Дизайнеры ИКЕА уверены, что маленькую спальню можно объединить с гардеробной и получить стильное оригинальное пространство, в котором поместятся все ваши вещи.

Это неочевидное, но гораздо более практичное решение, чем попытки уместить в крохотной комнате большой шкаф, который, к тому же, визуально перегрузит пространство. 

Решения для гардеробной в спальне

  • Повесьте настенные перекладины для вешалок. Они занимают минимум места и позволяют задействовать пустующие стены.
  • Разбейте гардероб на секции. Например, храните отдельно одежду для работы, спорта и прогулок. Это ускоряет процесс уборки, утренних сборов и позволяет по максимуму использовать пространство в комнате.
  • Используйте стеклянные дверцы. Если вы ставите в небольшой спальне комод, выберите модель со стеклянными дверцами — они визуально делают мебель легче и позволяют лучше ориентироваться в том, что где лежит.
  • Храните мелочи на перфорированной доске. В этом случае вам не пригодятся бесконечные шкатулки, выдвижные ящики и коробки. 
  • Пометьте боксы с вещами. Если вы создаете гардеробную для нескольких членов семьи, пользуйтесь ярылками, цветными стикерами и другими метками, чтобы каждый быстро находил нужную вещь.

Настенная панель «Скодис»

2 156

2 Маленькая кладовка или ниша

Если в квартире есть маленькая кладовка или глубокая ниша, попробуйте использовать в ней максимальное количество полок, так поместится больше вещей. Вдоль одной из стен к полкам можно добавить перекладины для верхней одежды и подставки под обувь. При этом нишу лучше отделить от остальной комнаты с помощью шторы, это гораздо проще и компактнее, чем устанавливать раздвижные двери.

Потолочный навесной модуль «Лакк»

3 999

3 Эстетичное хранение

Даже если в комнате очень мало места и в ней нужно организовать хранение большого количества вещей — это не повод забывать о красоте. Гардеробная в маленьком пространстве — это всегда немного акцентная деталь и творческое решение. 

Найдите красивые коробки, повесьте на видном месте любимую бижутерию, поставьте в шкаф со стеклянными дверцами самые красивые туфли. А все остальное спрячьте в специальные боксы под кроватью или закройте шторой.

Сумка для хранения «Стук»

499

4 Вдоль стены

Самый простой способ создать у себя дома крошечную гардеробную — выделить под нее одну стену. В ширину такое решение займет не больше 40-50 см, тогда как шкаф занял бы от 60-70 см, ведь для того, чтобы вешалки с одеждой не цеплялись за дверцы, нужен зазор.

Оформляя такую гардеробную, вы можете последовать примеру крупных магазинов одежды. Они часто используют на своих складах длинные штанги для вешалок в несколько рядов, умещая таким образом максимальное количество одежды и избегая необходимости ее гладить.

Штанга платяная «Комплимент»

300

5 Как инструмент зонирования

В квартире-студии можно совместить решение задач по хранению одежды и зонированию пространства. Например, с помощью открытого стеллажа можно отделить зону спальни от рабочего места или гостиной. Чтобы такое разделение не выглядело громоздким и не создавало лишенное естественного освещения от окна пространство, выбирайте открытые решения с минимумом выдвижных ящиков.

Оптимальное наполнение для стеллажа

  • Полки и выдвижные ящики в верхней и нижней части.
  • Открытое пространство с перекладинами для вешалок посередине.

Система «Альгот»

8 670
  • Материал подготовила: Мария Ревина