5 потрясающих примеров гардеробных комнат

Материалы, цвета и детали — в этих гардеробных все работает на создание стильного и функционального пространства.
5 потрясающих примеров гардеробных комнат

ShutterStock

1 Просторная гардеробная с множеством отсеков под хранение и очаровательным декором

В качестве палитры для этой комнаты был выбран универсальный белый цвет. В тон отделке подобрали и корпусную мебель. Легкое разнообразие в гамму вносят серое велюровое кресло, бежевый косметический стол и открытые ряды с одеждой. Здесь идеально продумана система хранения мелочей: аксессуары и украшения уложены на специальных подставках в узких ящиках, шляпы удобно расположены наверху и не мнутся. Благодаря светлой теплой палитре пространство выглядит воздушно и легко, а романтичное настроение ему придает ненавязчивый декор: пара искусственных веток в стеклянных вазах и стильный лаконичный постер.

2 Темно-синяя гардеробная с ярким пуфом

Назвать традиционным интерьер этой гардеробной сложно — все-таки выбор темного интенсивного оттенка в качестве основного нетипичен для маленьких пространств. Однако эту комнату насыщенный синий не портит, а наоборот, делает благороднее и интереснее. Круглый пуф украшен каретной стяжкой и выполнен в нежном персиковом оттенке, контрастном основной палитре интерьера. Само хранение представлено несколькими решениями: есть открытые полки, выдвижные ящики и секции со штангой для одежды на плечиках. Обувь хранится на самом нижнем ярусе без коробок.

3 Компактная гардеробная, где есть все необходимое

В небольшой двухкомнатной квартире рядом со спальней удалось организовать компактную, но вполне вместительную гардеробную. Матовая стеклянная дверь делает пространство более легким, но в то же время не просматриваемым. Белый цвет в отделке стен и черный каркас гардеробной системы интересно смотрятся вместе. Ставка здесь сделана на открытое хранение — в отсеках со штангой (достаточно высоких и просторных даже для пальто и платьев) и на обычных полках.

4 Узкая, но удобная гардеробная с местом для глажки

Несмотря на то, что пространство под хранение вещей в этой квартире совсем небольшое, здесь удалось оборудовать не только гардеробную, но и уместить в ней гладильную доску. Это стало возможно благодаря откидному механизму — вне надобности доска убирается и освобождает место. Рядом же организовано хранение бытовых вещей, включая сам утюг. Остальное пространство отведено под одежду. Полки, штанги, ящики, корзины и специальные брючницы позволяют эргономично размещать вещи разных типов.

5 Лаконичная гардеробная с неожиданным хранением

Интерьер этой гардеробной комнаты выполнен просто и без лишних деталей. Хранения здесь немного, всего пара рейлингов, один из которых расположен в достаточно неожиданном месте — в скошенной нише в стене. Благодаря ее использованию, удалось оформить достаточно легкий и просторный интерьер, несмотря на открытое хранение одежды и обуви. Как это часто бывает, гардеробная зона дополнена туалетным столиком и зеркалом. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова