7 свежих идей от блогеров для ваших домашних джунглей

Настоящие комнатные джунгли или набор из нескольких любимых растений: рассматриваем новые идеи блогеров, которые подойдут для разного количества цветов.
7 свежих идей от блогеров для ваших домашних джунглей

Instagram @ticoplantguy

1 Расставить крупные растения у стены с фотообоями

Современные стильные фотообои с тропическими или лесными сюжетами могут создать эффект погружения в эти картинки почти в любой комнате. Его можно еще больше усилить, поставив перед такой стеной большие растения. На фото они словно часть настенного туманного пейзажа, но между тем реальные, объемные. Общность цветовой гаммы и тематики делает зону целостной и немного магической.

Instagram @thebrickhousejungle

2 Украсить рабочее место небольшими цветами на полках

Хотя пик удаленной работы позади, многие сотрудники до сих пор остаются в своих домашних офисах. Создать комфортное функциональное место для трудовых будней важно, но не менее значимо придать ему душевности и гармонии. Комнатные цветы помогут в этом идеально. В примере на фото хозяин разместил растения маленького и среднего размера на нескольких полках над письменным столом, а также на его поверхности. Получилось декорировать зону актуальным образом и в то же время озеленить рабочее пространство — будет немного легче дышать, приятнее работать.

Instagram @ticoplantguy

3 Устроить мини-оранжерею за диваном

Небольшие растения вписывать в интерьер чуть сложнее: нужно следить за тем, чтобы они не «потерялись», продуманно компоновать их вместе. Но владелица этой уютной кухни реализовала другую идею. За мягким кухонным уголком образовалась небольшая ниша, на которой она расставила кашпо с одинаковыми растениями (плюс еще один акцентный вид). Смотрится аккуратно, хорошо освежает обеденную зону, не нужно волноваться о внешнем виде емкостей — главное, чтобы они были удобными и помещались в углубление. Осуществить подобную идею можно также за обычным диваном, если он стоит у стены. Если он массивный, используйте более крупные цветы.

Instagram @thelifelately

4 Создать обрамляющую композицию

Когда горшков очень много, бывает сложно красиво организовать их в комнате. Хаотичная расстановка в виде имитации настоящих джунглей по стилю подходит не всем. В этом примере из растений создали обрамляющую композицию: на ТВ-тумбе, на стойке сбоку и на полке вверху. Такая симметрия из-за разных кашпо и видов цветов не смотрится слишком строго, но создает некоторую упорядоченность.

Instagram @planticidad

5 Сочетать большое количество зелени с ярким интерьером

Домашние растения особенно привлекательно выглядят в светлых пространствах (да и чувствуют себя лучше). Но дело не только в количестве естественного освещения, а также в дизайн-решениях — светлых стенах и ярких красках. Так, например, палитра комнаты на фото весенне-летняя, солнечная, жизнерадостная. Зеленый цвет представлен самими растениями, розовый — мебелью и текстилем, стены светло-зеленого, почти белого оттенка, а дополняют картину сочные желтые и оранжевые акценты. Так что если у вас большой арсенал комнатных цветов, может быть, его стоит поддержать комплементарными яркими оттенками — особенно в преддверии весны и лета. Достаточно будет постеров, штор, декоративных подушек или нового коврика.

Instagram @vintageinteriorxx

6 Организовать симметричную выставку

Если кашпо с цветами немного, при этом каждый хочется выделить и подчеркнуть их в интерьере, устройте выставочную композицию, как на фото. Стандартный стеллаж из квадратных секций заполнили растениями, которые идеально в них встают, а нижний уровень отвели под соломенные корзинки — гармоничное сочетание.

Instagram @ourpottedhome

7 Использовать подвесную полку

Такая конструкция — нечто среднее между обычными настенными полками и подвесными кашпо. В отличие от последних своеобразные «качели» могут служить для размещения одновременно и декора, и цветов. В примере на фото — всего один горшочек с эпипремнумом золотистым. Но это вьюнок, поэтому ветви «расползлись» по обеим полкам и их креплениям — получилось необычно и красиво. Кстати, сделать такой многоярусный подвес легко самому: из деревянных полочек с отверстиями и джутового жгута.

Instagram @thesmallnook