Нужна ли ребенку кровать-домик?

Сегодня кровати-домики хотят почти все. Спрос растет с каждым днем, а вместе с ним расширяется и ассортимент. Производители добавляют те или иные варианты декора и совершенствуют функциональность кроватей. Выбор становится все сложнее.
Нужна ли ребенку кровать-домик?

mamka.moscow

О том, как не заблудиться в многообразии детской «недвижимости» и найти тот домик, который подходит именно вам, рассказывает Юлия Жидкова, дизайнер фабрики детской мебели Mamka.

Любящие родители понимают, что для гармоничного развития малышу просто необходимо это уютное собственное пространство, даже если у него и так есть своя комната. Если малыш совсем крохотный, границ своей спальни он и не увидит. А дети постарше будут очень рады уютному уголку, секретному месту, хозяева в котором только они сами.

Строить личный домик – огромно&...
mamka.moscow
Строить личный домик – огромное удовольствие для каждого ребенка. Дети сооружают себе жилища из табуреток, покрывал, под столами и рядом с диванами не потому, что они хотят поскорее от вас отселиться. Просто им важно почувствовать себя самостоятельными.

И для того, чтобы родители не натыкались на палаточные лагеря в самых неожиданных местах, существуют кровати-домики. Они могут быть в виде кукольного дома, дворца, шалаша или индейского жилища, в зависимости от того, что именно по душе вашему ребенку.

Сделаны они, чаще всего довольно просто и даже схематично. Но в этом и есть идея. Конструкцию можно дополнять самостоятельно как взрослому, так и ребенку.

Виды конструкций кроватей-домиков 

1. Вигвам

Многим маленьким любителям пр&#...
Instagram elena_sedelnikova
Многим маленьким любителям приключений приходится по душе индейский вигвам. Экзотический дом прямо в центре обычной квартиры! Для мамы с папой это тоже прекрасный вариант  — незатейливая модель лихо впишется практически в любой интерьер.

2. Палатка

Есть совсем простые варианты, к...
mamka.moscow
Есть совсем простые варианты, которые по сути-то, обычная кровать, но на нее устанавливается специальная легкая конструкция вроде палатки, и необычное спальное место готово. 

3. Без ножек

Существуют и модели без ножек. Они покоряют детей тем, что непохожи на обычную кровать. Маленький владелец кровати отправляется туда вечером в предвкушении продолжения игры. Но мягкие подушки, неяркие лампочки, игрушки и полутьма делают свое дело. Малыш очень быстро погружается в безмятежный сон.

Украшать любую конструкцию мо&#...
mamka.moscow
Украшать любую конструкцию можно по собственному вкусу, все зависит от вашей фантазии. В крайнем случае, можно проконсультироваться с дизайнерами или посмотреть интересные подборки по декору в интернете. Но лучше, конечно, придумывать вместе с детьми. Быть может, с точки зрения эстетики это будет весьма неоднозначно, зато все участники процесса получат приятные эмоции.

Чем полезны кровати-домики

Не стоит забывать и о функциональности таких кроватей. Они могут иметь много полезных ниш, в которые удобно складывать не только постельное белье, но и любимые детские игрушки. Специальные места для хранения вещей можно органично встроить в лестницы, в конструкции самого домика и  по периметру кровати. Благодаря этой системе появляется возможность использовать драгоценное пространство детской, например, для дополнительной игровой зоны, а не для установки громоздкой мебели. Также такой прием хранения вещей позволяет легко приучить ребенка к порядку.  

Кроме того, часто родители всяч...
Instagram robbyfox.kids
Кроме того, часто родители всячески стараются защитить своих детей от всевозможных микробов и бактерий. Поэтому некоторые производители кроватей-домиков внедрили технологию по защите древесины на молекулярном уровне. Они используют при покраске безвредную добавку на основе серебра с обеззараживающими свойствами. 

Но главное — вне зависимости от выбранной конструкции кровати-домики помогают малышам развиваться и делают их счастливыми.