6 моделей детских кроватей, которые очаруют и детей, и родителей

При помощи необычных моделей детских кроватей обычную комнату можно превратить во дворец для принцессы или пиратское судно.
6 моделей детских кроватей, которые очаруют и детей, и родителей

MATHY BOLS

Когда малыш становится старше и наступает пора попрощаться с колыбелькой, родители задумываются о том, какую кровать купить ребенку. Современные спальные модели воплощают самые заветные детские мечты. 

1 Вигмам

Помните Шарика из «Простоквашино», который с любовью рисовал коту Матроскину вигмам? Да, конечно, это была шутка режиссера. Но если честно, этот вид жилища любят все без исключения дети. И взрослые тоже. Нет таких детей, которые не строили шалаш из стульев, столов и одеял. В таком домике было безумно интересно затаиться от родителей и рассказывать секретики. Или даже страшилки. Как же обидно было, когда приходила мама и говорила все убрать. Теперь ничего разбирать не надо. В мягком и уютном вигмаме можно читать, играть и прятать свои сокровища.

2 Домик

Если к вигваму вы пока морально не готовы, то можно соорудить ребенку домик. Он может быть одноэтажным, но с самой настоящей крышей. Как вариант, кровать можно декорировать яркой гирляндой, которая возьмет на себя еще и роль ночника. Самый настоящий дом, конечно, получается из двухэтажной кровати. Кровати-домики впишутся в любой интерьер, такие модели универсальны и не занимают много места. А придать индивидуальность можно, превратив верхний ярус в настоящую избушку с окошками или придумать любой сюжет на вкус ребенка. 

3 Кровать с горкой

Обычное сопровождение к двухярусной кровати - лестница. Вариантов ее исполнения не так уж и много: типа стремянки, обычные ступеньки или из кубов-ящиков. Оно и понятно, полезное пространство в наших малогабаритных квартирах на вес золота. Но все же некоторые родители идут на смелые решения. Например, своя собственная горка в комнате! Теперь со второго «этажа» можно быстро скатиться, если родители позвали гулять.

4 Под уютным балдахином

Каждая маленькая девочка мечтает быть принцессой, поэтому и кроватку ей хочется, чтобы рядом порхали феи, пели птички, играли забавные зверюшки и цвели фантастически красивые цветы. И, конечно, вся эта красота в обрамлении рюш, сердечек и любимого розового цвета. Ладно, так и быть, можно и нежно пудровую гамму. Придать романтического флера ложу обладательнице голубых кровей поможет длинный балдахин из органзы или тюля.

5 Волшебный замок

Еще один вариант для прекрасной принцессы — кровать-замок. Это не просто спальное место, а полноценная игровая площадка. И, конечно, не забудьте про нежные пастельные и розовые оттенки. Как без них. Важная деталь: если уж вы устраиваете царское ложе вашей дочке, то не забудьте и об основном интерьере с аксессуарами. Как говорится, внимание к деталям.

6 Машины, паровозы и другой транспорт

У вас мальчик? Поздравляем! Тогда вашему маленькому мужчине точно придется по душе что-то из деткой классики. Например, кровать в виде спортивной машины. Пусть идут с папой и определяются с выбором марки авто. А маме достанется почетная роль дополнить необходимыми «мужскими» атрибутами комнату будущего нового Шумахера или Алонсо. Если ваш сын предпочитает другой транспорт, нет проблем. Среди креативных моделей — самолеты, паровозы, корабли, автобусы и даже тракторы.

  • Материал подготовила: Екатерина Ильченко