Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

9 свежих идей для оформления комнаты разнополых детей

Могут ли мальчик и девочка с комфортом разместиться в одной детской комнате? Предлагаем вашему вниманию несколько ярких проектов, которые доказывают реальность такой задачи.

1. Детская с подиумом

В этой необычной детской комнате центральной фигурой дизайна стал подиум. На нем разместились оба спальных места (причем основания кроватей не потребовались: матрасы легли прямо на подиум), он же служит игровым пространством, системой хранения, заменяет диван и дает пищу для детских игр и активностей.

2. Детская в нейтральных цветах

При оформлении этой детской для двоих пошли более привычным путем — и для экономии пространства обратились к двухъярусной кровати. Рабочие места для детей расположили у окна, систему хранения организовали с помощью стеллажа (который также может использоваться как скамья), а оставшееся место заняли спортивным уголком.

При этом ориентировались на нейтральную цветовую гамму: белый в сочетании со светлым оттенком натурального дерева. Как уверяют авторы проекта, цветными деталями интерьер наполнят уже сами дети.

Детская для разнополых детей: фото, идея, дизайн

Фото: Instagram projectors_design

3. Детская с вместительными системами хранения

В этом проекте авторы предусмотрели весьма внушительное количество мест для хранения всевозможных вещей разнополых детей. Тут и большой шкаф с открытыми и закрытыми полками, и ящики в основании кроватей, и система полок над кроватями, и ящики письменных столов, и книжные полочки над ними.

Мебель расставили «немодным» образом — по периметру комнаты. Зато это дало возможность максимально освободить центр помещения для детских активностей и игр.

4. Детская с выдвижными кроватями

Еще одна комната для разнополых детей с подиумом. В этом примере, впрочем, он несет совершенно иную функцию — позволяет задвинуть оба спальных места, спрятав их от глаз и освободив место в помещении. На подиуме размещаются оба рабочих места, а также системы хранения. А чтобы потолок в комнате не казался слишком низким, его визуально приподняли, выбрав обои с вертикальными полосами. 

Детская для разнополых детей: фото, идея, дизайн

Фото: Instagram mebel_for_kids

5. Детская «в домике»

А это — вариация на тему «домика на дереве»: спальные места для детей, игровое пространство, ящики для хранения и мини-горка собраны воедино в конструкцию в виде небольшого дома.

Бонус: такой домик станет отличным решением, если для детей в квартире не удалось выделить отдельной комнаты — и зона для малышей расположилась в гостиной или стала частью единого пространства квартиры-студии. 

Детская для разнополых детей: фото, идея, дизайн

Фото: Instagram _my_happy_room

6. Детская с ограниченными функциями

Порой комната, отведенная под детскую для разнополых малышей, оказывается весьма мала, чтобы вместить все необходимые функции. В таком случае можно поступить как авторы этого проекта: не пытаться объять необъятное — и остановиться на ограниченном функционале помещения. Так, в данной комнате решено было оставить только спальные места и игровую зону: хранение и письменные столы, очевидно, нашли место в других помещениях квартиры.

Возможно, не самый удобный вариант, зато у детей имеется собственное достаточное пространство для разнообразных игр и активностей.

7. Детская на маленькой площади

Еще одно решение для весьма небольших по площади комнат. Разместить в крайне ограниченном пространстве спальные места и систему хранения для двоих разнополых детей стало возможным благодаря кровати-чердаку, расположенной над шкафами.

Детская для разнополых детей: фото, идея, дизайн

Фото: Instagram small.flat.ideas

8. Детская с перегородкой по центру

А этот вариант — для тех, кто считает, что даже в одной детской комнате на двоих у каждого ребенка должен быть свой максимально изолированный уголок. Зеркальное расположение мебели и перегородка по центру, вот и весь секрет. Ну а во время совместных игр перегородку можно сдвинуть — и пространство станет единым. Увы, идею возможно эффектно реализовать только в достаточно больших комнатах.

9. Детская, о которой мечтает любой малыш

А эту комнату для двоих разнополых детей сложно назвать как-то иначе, чем «детская мечты». На не самой большой площади расположились два спальных места (причем обратите внимание, насколько авторы проекта позаботились о безопасности!), две игровых зоны (на ковре и на втором ярусе), множество мест хранения (мини-гардеробная, масса выдвижных ящиков и открытые полки), рабочее место для двоих и диванчик. Потрясающе, не правда ли?

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (0)