13 лучших вещей из ИКЕА для детского интерьера

Раздвижная кровать, пеленальный столик-стеллаж и комбинации для хранения игрушек — показываем функциональную и красивую мебель, которая пригодится в детской.
13 лучших вещей из ИКЕА для детского интерьера

ИКЕА

1 Комбинация для хранения «Труфаст», 5 893 рублей

Внутри комбинации поместится довольно много игрушек. Ящики в ней можно разместить на разных уровнях: есть несколько встроенных пазов, которые позволяют менять расположение в любой момент. Контейнеры сделаны из легкого пластика, поэтому ребенок сможет доставать их самостоятельно. Также к стеллажу можно докупить ящики других цветов, чтобы добавить яркости детской комнате.

2 Кроватка «Сундвик», 9 499 рублей

Кроватка хорошо будет смотреться как в классическом интерьере, так и в современном. Ее можно купить малышу на вырост: она легко трансформируется. Когда ребенок встанет на ножки, стоит опустить дно. А после снять одну из боковин: так он сможет забираться в нее самостоятельно.

3 Комплект постельного белья «Рёдхаке», 1 299 рублей

В этом комплекте есть все необходимое, чтобы застелить кровать для малыша: простыня на резинке, наволочка и пододеяльник. Постельное белье сделано из мягкого хлопка, а на ткань нанесёт симпатичный рисунок мышонка, плывущего на лодке из листика.

4 Пеленальный столик/стеллаж «Смогёра», 4 900 рублей

Зачастую пеленальный столик нужен ребенку до года или до полутора лет. Затем возникает вопрос, как быть с мебелью дальше. В ИКЕА продумали этот момент и сделали функциональную модель, которая легко превращается в открытый стеллаж. В нем после можно хранить детские игрушки.

5 Контейнеры для хранения «Онсклиг», 599 рублей

Дополнить пеленальный столик можно удобными контейнерами. Они крепятся на любой бортик. В них можно сложить косметические средства, влажные салфетки и другие нужные вещи. Также в комплекте есть мусорный ящик с герметичной крышкой. В него можно сразу выбросить памперс или использованные салфетки.

Контейнеры пригодятся и тогда, когда ребенок подрастет. Их можно прикрепить к любым бортикам, рейлингам и перекладинам, хранить в них карандаши и другие детские вещи. Или использовать в другой комнате, например, как на последней фотографии в галерее.

6 Детский стол «Маммут», 1 999 рублей

Столик сделан из прочного безвредного пластика, поэтому он достаточно легкий. Он предназначен не только для дома, но и для улицы, поэтому выдержит даже очень активные игры. На нем удобно рисовать, делать поделки или перекусывать. Модель подойдет для детей дошкольного возраста. В комплект к ней можно подобрать устойчивые стульчики из этой же серии.

7 Детский табурет «Ферсиктиг», 249 рублей

Это многофункциональный бюджетный табурет, который можно использовать по-разному. Например, вставать на него при умывании и чистке зубов. Просто садиться во время игр. А когда ребенок подрастет, табурет можно подставлять под ноги за рабочим столом.

8 Ковер «Лен», 2 499 рублей

Этот ковер понравится тем, кто не любит слишком яркие оттенки в детской. Модель универсальная: подойдет как в комнату мальчика, так и девочки. Ковер сделан из синтетических волокон, поэтому его легко чистить. Густой ворс, по которому приятно ходить, приглушает громкие звуки.

9 Раздвижная кровать «Сундвиг», 9 899 рублей

Это модель кровати для ребенка постарше. Она подойдет для детей школьного возраста и подростков, так как оборудована раздвижным механизмом. В разложенном виде длина — 2 метра. Поэтому ее можно брать на вырост. При необходимости на ней может переночевать взрослый, например, если вы принимаете дома много гостей.

10 Полог «Суффлет», 899 рублей

Дети обожают делать домики из подручных материалов, поэтому они оценят полог. Он превратит обычную кровать в укромный уголок, в котором уютно засыпать. Также это место можно использовать для игр. 

11 Зеркало «Мёйлигхет», 2 999 рублей

Это зеркало — идеальный вариант в комнату девочки-подростка. На крючках, которыми оно оборудовано, можно развесить украшения. В небольшой контейнер сложить колечки и резинки. Также есть держатель для телефона, с его помощью легко делать селфи и снимать разные видео.

12 Письменный стол «Микке», 5 999 рублей

Эта модель письменного стола будет удобна как для первоклассника, так и для студента. Стол оборудован двумя ящиками и тумбочкой, в них удобно складывать канцелярию. Модель представлена в пяти разных расцветках: есть классическая белая и коричневая. Однако внимания заслуживает стол с деревянной столешницей, белой основой и черной акцентной ножкой. В интерьере он смотрится очень интересно.

13 Шкаф платяной «Стува/Фритидс», 24 000 рублей

Шкаф из популярной детской серии «Стува» вместит в себя много вещей. В нем есть и удобные ящики, и открытые полки, и высокий рейлинг. Такой шкаф можно смело брать на вырост: полки легко переставить на нужную высоту. А яркий фасад может стать акцентным элементом комнаты.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко