В духе хиппи: 16 вещей для оформления дома с цветочными узорами и формами

В новых дизайнерских коллекциях появилось целое море цветов упрощённых, полуабстрактных форм. Самые популярные бутоны — отголоски ретро- и хиппи-эстетики 60–70 х гг. прошлого века.
В духе хиппи: 16 вещей для оформления дома с цветочными узорами и формами

Becquet

Многие предметы мебели и аксессуары для дома выглядят словно ожившие цветочные паттерны из шестидесятых. Сочная и насыщенная цветовая палитра также позаимствована у природы.

1 Подвесной светильник

Подвесной светильник «Гримсо...
ИКЕА
Подвесной светильник «Гримсос» из ИКЕА с желтым абажуром, декорированным цветочным паттерном, станет главным акцентом в гостиной, спальне или кухне. Яркий цвет можно поддержать соответствующими аксессуарами в комнате, например, декоративными подушками.

2 Садовый фонарь

Садовый фонарь Valencia, работающий от...
Lights4fun

Садовый фонарь Valencia, работающий от солнечной энергии, — это отличный предмет для украшения участка на даче и организации освещения, например, на открытой террасе, к которой не подведено электричество.

3 Зеркало

Зеркало в раме из ротанга — не т...
Centrakor

Зеркало в раме из ротанга — не только функциональное дополнение комнаты, но и вариант декора пустой стены над диваном в гостиной или над кроватью в спальне.

4 Тарелка

Дополните сервировку стола ве&#...
Marimekko

Дополните сервировку стола весной и летом тарелкой из коллекции Eläköön elämä финского бренда Marimekko. Она точно задаст нужное настроение.

5 Ёмкость для хранения

Добавьте ярких акцентов в инте&...
Rex London

Добавьте ярких акцентов в интерьер кухни, всего лишь обновив емкости для хранения. Например, банку с рисунком цветов и яркой крышкой Poppy можно не прятать в закрытые шкафы, а поставить на полки или столешницу.

6 Эмалированная тарелка

Еще один вариант посуды для вес...
Orla Kiel

Еще один вариант посуды для весенней и летней сервировки стола —эмалированная тарелка дизайна Orla Kiel из серии 70s Flower.

7 Ковёр из хлопка

Ковёр Jardim из хлопка с цветочным пр...
Habitat
Ковёр Jardim из хлопка с цветочным принтом, нанесённым на поверхность методом шелкографии, можно использовать как сезонный аксессуар весной и летом. Или не убирать его на дальнюю полку, ведь зимой и осенью он создаст теплую атмосферу в доме и добавит яркости, когда за окном снег и серость. 

8 Настольный светильник

Настольный светодиодный свет...
Queeboo

Настольный светодиодный светильник Daisy из поликарбоната дизайна Nica Zupanc — повод добавить в интерьер немного иронии и юмора.

9 Настенные часы

Настенные часы Poppy в виде цветка в...
Orla Kiely

Настенные часы Poppy в виде цветка в стиле ретро 1970-х гг подойдут для украшения детской комнаты. Но если хочется добавить яркости и ретро-ноток, например, в интерьер кухни, его можно повесить и там.

10 Текстиль натурального хлопка

Из ткани «Ирмелин» из натурал...
ИКЕА
Из ткани «Ирмелин» из натурального хлопка с принтом в виде пышного букета ярких цветов можно сшить чехлы на декоративные подушки или шторы.

11 Постельное бельё из натурального хлопка

Постельное бельё из натуральн&#...
Becquet
Постельное бельё из натурального хлопка, украшенное разноцветной вышивкой в виде бутонов — отличное решение, если вы хотите добавить в интерьер спальни весеннего настроения и ярких акцентов.

12 Хлопковый чехол для подушки

Самый простой способ обновить &...
Marimekko

Самый простой способ обновить интерьер — заменить чехлы на декоративных подушках. Если хочется добавить в интерьер весенней и летней яркости, выбирайте аксессуары подобные этому хлопковому чехлу с молнией.

13 Декоративная подушка

И еще один похожий аксессуар — &...
Missoni Home

И еще один похожий аксессуар — декоративная подушка Tsavo c цифровым принтом в виде рисованных цветков морозника.

14 Круглый диван

Решиться на глобальные переме&#...
Missoni Home

Решиться на глобальные перемены в интерьере с приходом весны проще всего. Если и вы чувствуете такой позыв, возможно, круглый диван Tiamat дизайна Cristiano Magnoni со съёмным тканевым чехлом вдохновит вас еще больше.

15 Уличное кресло из ротанга

Совсем скоро многие начнут дач&...
Centrakor

Совсем скоро многие начнут дачный сезон. И интерьер даже маленького дачного домика хочется обустроить красиво и внести что-то новое. Например, уличное кресло Tulip из ротанга подойдет для террасы  или беседки. Впрочем, и для тех, у кого нет дачи, это тоже идея — но для открытого балкона.

16 Кресло из ротанга

Кресло Malaya из ротанга, выгнутого &#...
AlvinT

Кресло Malaya из ротанга, выгнутого в форме лепестков, из коллекции Tropicalia Modernity понравится любителям ярких и неординарных решений. Дизайн — Alvin Tjitrowirjo.