Уютно, как в отеле: 7 лайфхаков по созданию комфортного интерьера

Удобная кровать, натуральные материалы и продуманное освещение — рассказываем, в чем секрет комфорта современных гостиниц.
Уютно, как в отеле: 7 лайфхаков по созданию комфортного интерьера

ritzcarlton.com

Путешествия — это замечательно, но часто они бывают морально сложными. Изменить привычный уклад жизни, поселиться в незнакомой обстановке — стресс, умноженный на дискомфорт, еще никого не делал счастливым. Именно поэтому хозяева гостиниц владеют целым арсеналом способов, как сделать незнакомое жилье максимально располагающим и уютным. Результат: иногда из отельного номера не хочется возвращаться домой, настолько в нем комфортно. Перенимаем опыт профи.

1 Учитывайте вид за окном 

Почему многие пишут о том, что идеальными стилями для загородных домов является эко и кантри? Все связано с местом, где располагается жилище. То же самое и с отелем. В лучших интерьерах обязательно учтена специфика места, цвета и настроение за окном плавно перетекает и в сам номер. За вашим окном одни многоэтажки или панельки в спальном районе вместо Лувра и Пизанской башни? Это отличный повод присмотреться к современным стилям: минимализм, эко, скандинавский и джапанди.

ritzcarlton.com

Под окном завод или промзоны? В этом тоже есть свое очарование — для стиля лофт лучшего пейзажа и не придумать. Используйте в декоре работы местных мастеров, они также помогут объединить место и интерьер.

2 Имитируйте уютный очаг

В интерьерах номеров категории «Люкс» дизайнеры могут себе позволить поставить камин, а вот в городской квартире воплотить задачу весьма проблематично. Но речь об ощущении горящего очага, даже не о декоративном камине. К примеру, на кухне можно повесить уютный абажур над столом, чтобы свет лился из-под него, заполняя всю комнату. Еще одна отличная идея — обустроить уютное место напротив духовки, чтобы наблюдать, как готовится еда. В гостиной можно ограничиться светильниками-канделябрами или искусственными свечками — намеком на живое пламя. Это очень способствует созданию уюта. 

fourseasons.com

3 Добавьте больше светильников

Существует мнение, что в гостиничном номере обстановку стоит менять так, как хочется гостю. Например, если не нравится стол у окна, его передвигают к стене. 

Однако, почти никогда не хочется менять в хороших гостиницах освещение. Обычно оно спланировано грамотно, подсвечиваются только нужные зоны. Кстати, многие отельеры отказываются в своих интерьерах от верхнего света. Они распределяют свет в комнате с помощью дополнительных источников освещения: настенных и настольных ламп, бра, торшеров. 

fourseasons.com

4 Не экономьте на кровати

Хозяевам гостиниц давно известно: отдохнувший клиент — добрый клиент. Именно поэтому кровати — последнее, на чем станет экономить хороший отель. Известные бренды, качественные материалы и только проверенные производители аксессуаров для сна — все это просто не позволит вам встать не с той ноги утром. 

metropol-moscow.ru

5 Не отказывайтесь от декора 

В любом, даже самом средненьком номере, есть пара картин на стенах. Обычно это изображения города и достопримечательностей либо какие-то нейтральные сюжеты. Не бойтесь выражать собственное мироощущение через декор — он сделает пространство по-настоящему «вашим», живым, не шаблонным.

marriott.com

6 Отдавайте предпочтение нейтральной мебели

Если декор может и должен быть активным, то мебель выполнят скорее вспомогательную функцию в вопросах уюта, и поэтому будет лучше, если шкаф или комод смогут подстроиться под любой выбранный вами стиль. А для этого они должны быть максимально простыми. 

fourseasons.com

7 Делайте ставку на натуральность

Это не только актуальный тренд, но еще и замечательный способ сделать комнату уютной и располагающей к отдыху. Текстиль, отделка, мебель — в приоритете все из натуральных материалов.

metropol-moscow.ru

  • Материал подготовила: Елена Перлова