Украшаем квартиру ко дню рождения ребенка: 11 эффектных идей

Порадуйте своего малыша, превратив ко дню его рождения свой дом в настоящее торжество праздника. Рассказываем, как сделать это просто и без особых затрат.
Украшаем квартиру ко дню рождения ребенка: 11 эффектных идей

Unsplash

1 Гирлянды

Пожалуй, мало что так способствует праздничному настроению, как гирлянды. К слову, они уже не первый сезон — в трендах интерьерного декора. Можете приобрести готовый вариант, а можно сделать такой аксессуар самостоятельно, практически из чего угодно: бумаги, текстиля, фотографий, искусственных или живых цветов.

2 Объемные цифры

Объемные цифры больших размеров — эффектный аксессуар, который порадует именинника, украсит ваш дом и будет замечательно смотреться на фотографиях. А сделать его своими руками не так сложно, в Сети вы найдете массу советов и инструкций.

3 Кэнди-бар

Даже если вы не планируете устраивать дома шумный детский праздник с большим количеством приглашенных, ничто не мешает организовать вам стильный кэнди-бар ко дню рождения малыша. При этом необязательно делать упор на сладости: приверженцы здорового образа жизни могут обратиться к фруктам, ягодам, смузи и прочим полезным десертам.

Лайфхак: в оформлении кэнди-бара вы можете использовать любимые игрушки именинника.

4 Топпер для торта

Вне зависимости от того, печете ли вы торт ко дню рождения ребенка самостоятельно, или же приобретаете готовый, сделать его более праздничным и стильным поможет специальный топпер. Можно приобрести готовый (они совсем не дорогие), а можно смастерить самостоятельно — к примеру, с именем малыша или любимым персонажем мультфильма.

5 3D-аппликации на стене

Объемная настенная аппликация в честь именинника не оставит его равнодушным. И станет ярким элементом праздничного оформления вашего интерьера. Крепить такой декор можно швейными булавками к обоям, а также с помощью специального двустороннего скотча, не оставляющего следов при отклеивании. 

6 Теплые пожелания в фоторамках

Пусть в особый для вашего малыша день из всех фоторамок в доме для него звучат особые, теплые слова.

Украшаем квартиру ко дню рождения ребенка: 11 эффектных идей
Instagram @decorataudekor

7 Воздушные шары

Куда же без воздушных шаров: они любимы и детьми, и взрослыми, моментально сделают интерьер праздничным, а еще этот декор — бюджетный. Вы можете выбрать шарики любой цветовой гаммы, оформить ими светильники, карнизы и дверные проемы, подвесить к потолку.

Вы можете создать из шаров и крупную композицию (арку, «змейку»). Кстати, для этих целей в продаже есть немало аксессуаров, значительно облегчающих задачу.

Украшаем квартиру ко дню рождения ребенка: 11 эффектных идей
aliexpress.com

8 Стильная сервировка

Превратите праздничный семейный ужин (или детский праздник) в настоящее торжественное событие с помощью оригинальной и продуманной сервировки. Внимательно отнеситесь к интересам ребенка: используйте персонажей его любимых книг, фильмов и мультфильмов, вспомните про любимый цвет.

Лайфхак: если вы решили сервировать стол к детскому празднику одноразовой посудой, обратите внимание на стильные современные варианты.

Да, и бумажные стаканчики тоже могут украсить ваш интерьер!

9 Праздничный венок

Еще один аксессуар, который сейчас особенно в тренде, — декоративный венок. Он станет ярким акцентом в оформлении квартиры ко дню рождения ребенка. Взгляните на примеры в галерее: смастерить такое украшение вы можете практически из чего угодно — и результат будет впечатляющим.

10 Декор стульев

Часто главное празднование домашнего дня рождения проходит в столовой зоне. Почему бы не украсить стулья (скамьи, табуреты) к радостному дню? Выручит даже обычный фатин, взгляните:

11 Декоративные композиции

Наверняка в вашем доме есть вазы, подносы, корзины — задействуйте их в создании праздничных декоративных композиций. В их оформлении можно использовать ткань, искусственные цветы, бусины, цифры и фигуры из картона, игрушки и т.д.

Лайфхак: особенно эффектная композиция может получиться, если задействовать многоярусную подставку для десертов.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская