Украшаем дом к Новому году с ИКЕА: 9 предметов, на которые стоит обратить внимание 

В нашей подборке — елочные игрушки, упаковочная бумага, новогодний букет для украшения стола и другие предметы, с которыми в ваш дом придет праздничная атмосфера.
Украшаем дом к Новому году с ИКЕА: 9 предметов, на которые стоит обратить внимание 

ИКЕА

1 Рулоны упаковочной бумаги «Винтер 2019», 299 рублей

Если вы заботитесь уже сейчас о том, как и во что упаковывать подарки, то без специальной бумаги не обойтись. Шведский бренд вот уже который сезон предлагает в своем ассортименте разные варианты такой бумаги, так что выбрать несложно. Например, в этом случае в комплекте идут три вида — с забавными рисунками на крафтовой бумаге. Модно и очень по-скандинавски. 

Кстати, даже если у вас не планируется большого количества гостей и под елку просто не для кого класть ворох упакованных коробок, это не повод отказываться от декора. Ведь именно горка подарков под елкой — один из главных атрибутов праздника. Сделайте бутафорию — оберните в бумаги несколько коробок. И прибавьте к тому количеству подарков, которые у вас есть.

Рулоны бумаги для обертки подарков

2 Искусственная гирлянда «Винтерфест», 699 рублей 

Гирлянда в виде веточки самшита украсит подоконник, полку, новогодний стол или камин, если у вас он есть. Это не стандартное украшение в виде гирлянды из веточек ели или сосны, так что при желании вы можете в праздничный период добавить дополнительный декор в виде игрушек, а после снять их и оставить гирлянду для озеленения дома, когда праздники закончатся. 

Гирлянда

3 Искусственный букет «Винтерфест», 499 рублей 

Как вариант разнообразия новогоднего декора — такой букет вместо традиционного венка. В праздничную ночь им можно украсить стол, а до наступления 31 декабря поставить в вазу и разместить ее на журнальном столике или на столе в кухне. 

Букет

4 Подсвечник «Винтерфест», 899 рублей

Милый подсвечник для греющей свечи в виде домика добавит праздничного уюта и волшебной атмосферы. Кстати, этот декор тоже может использоваться и после праздника — выбирать украшения для дома с такой позицией очень практично, и не так жалко расстаться с какой-то частью бюджета. 

Подсвечник для греющей свечи

5 Плед «Дагнхильд», 1 999 рублей

Разве можно представить домашний новогодний уют без теплого пледа? Совсем не обязательно выбирать нарочито праздничные принты, достаточно традиционных цветов и рисунков. Например, такой плед красного и синего цвета в клетку. И да, вы уже догадались, что этот плед вы с успехом оставите в качестве декора до конца зимы. 

Плед

6 Декоративный чехол «Себрина», 399 рублей

Золотой — тоже традиционный оттенок Нового года, поэтому если вы не хотите выбирать декоративные чехлы с праздничными рисунками, обратите внимание на такие минималистские изделия. 

Чехол на подушку

7 Набор елочных игрушек «Винтерфест», 499 рублей

Сложно найти семью, которая не украшает елку к Новому году. Поэтому без елочных игрушек в этот праздник не обойтись. Минималистские елки (оформленные в одном или двух цветах) — непроходящий тренд, поэтому можно выбрать один набор игрушек и больше не бегать по магазинам в поисках разнообразных шаров. 

Елочные игрушки

8 Напольный светильник «Строла», 3 999 рублей

Светильник в форме елки можно использовать как дополнение к традиционной зеленой елке (искусственной или живой) или в качестве замены. Кстати, эту модель можно установить и на улице, например, во дворе или на открытой веранде, если вы живете в частном доме. Светодиоды, благодаря которым светильник работает, тратят на 85% меньше электроэнергии, чем стандартные лампочки. 

Светильник в виде елки

9 Скатерть «Дюлиг», 799 рублей 

Если вам по душе минимализм, для праздничного стола можно выбрать однотонную скатерть, но традиционного новогоднего цвета. Например, красного. Чтобы добавить праздничности, экспериментируйте с формой посуды для сервировки, украсьте стол свечами, букетом, венком или светодиодной гирляндой. 

Скатерть

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА