Терраццо, пайетки, двусторонний дизайн и еще 7 вернувшихся трендов будущего сезона

Рассказываем и показываем, какие именно материалы, принты и декоративные приемы недавнего прошлого вернутся в моду осенью-2019.
Терраццо, пайетки, двусторонний дизайн и еще 7 вернувшихся трендов будущего сезона

sophiagaleria.de

Кажется, совсем недавно все это казалось устаревшим, но мода нередко возвращается — и новый сезон готовит нам немало подобных триумфальных возвращений. 

1 Терраццо

Венецианский терраццо — это традиционный бесшовный мозаичный пол с весьма эффектным рисунком. Грубо говоря, он представляет собой мелкую, среднюю и крупную крошку камня, стекла и прочих натуральных материалов, объединенную связующим компонентом. Рисунок в итоге получается изящным и изысканным в своей простоте, именно поэтому такие полы популярны уже многие века.

В будущем сезоне производители мебели и декора предлагают по-новому взглянуть на проверенный временем паттерн — и перенести его с пола на текстиль, аксессуары, предметы обстановки. Почему бы и нет? 

Разделочные доски с рисунком терраццо

450

2 Градиент

Кажется, только недавно эксперты дизайн-отрасли говорили о том, что градиентное окрашивание стен, столь популярное лет эдак 5-7 назад, перешло в разряд антитрендов. И вот — скорое возвращение градиента, причем осенью-2019 тренд затронет не только отделку, но и текстиль, аксессуары, мебель.  

Подушка

190

3 Пайетки

Пайетки, еще недавно считавшиеся пережитком прошлого, тоже возвращаются в моду. На этот раз — не в рамках гламура и китча, а в качестве аккуратных глянцевых деталей и ненавязчивого металлического блеска.

Наволочка декоративная Sofi De Marko

1 070

4 Двусторонний дизайн

Думали, двусторонний дизайн остался в прошлом? Практичность и экономия ресурсов сейчас в тренде, поэтому предметы с «двойным» дизайном возвращаются в моду. Это и ковры, и декоративные наволочки, и постельное белье, и даже стеновые кухонные панели. Отличный вариант для тех, кто выбирает разумное потребление.

Наволочка Sofi De Marko

699

5 Стеганая фактура

Если стеганое одеяло ассоциируется у вас с бабушкиным интерьером, вы явно не следите за актуальными трендами: этот аксессуар уже будущей осенью появится в домах всех модников (если еще не появился). А вместе с ним — стеганые декоративные наволочки, покрывала и прочий текстиль.

Стеганое пуховое одеяло

1 300

6 Африканские мотивы

Неуклонный рост популярности африканских мотивов сложно не заметить: кажется, об этом успели высказаться уже все эксперты дизайн-отрасли и написать все профильные журналы. В грядущем сезоне, осенью-2019, тренд наконец-то наберет обороты — и развернется во всей красе.

Но пока многие восхищаются новизной и свежестью подобных тенденций, давайте-ка немного оглянемся в прошлое: звериные принты, африканские статуэтки, песочно-терракотовая гамма, кожа, плетение, кисти и бахрома... Кажется, мы все это уже проходили?

Постер с африканскими мотивами

260

7 Бархат

Бархат довольно долго был незаслуженно забыт дизайнерами: тенденция к упрощению оставляла мало места его изысканной фактуре. С ростом популярности более утонченных дизайн-решений и более сложных цветов, этот материал постепенно вновь стал появляться в интерьерах. А в будущем сезоне он уверенно займет свое место в списке вернувшихся трендов.

Декоративная наволочка с бархатом

1 000

8 Активные цветочные принты

Еще недавно броские, активные цветочные мотивы в интерьере навевали ассоциации с домиком в деревне. И вот уже они — в новых коллекциях большинства брендов.

Подушка на стул

479

9 Деним

Текстильные аксессуары, и даже обивка мебели, будто сшитая из старых джинсов? Нет, это не пережиток 90-х, а модное веяние будущего сезона.

Джинсовый фартук

670

10 Черный & белый

Конечно, это сочетание никогда не выходило из моды в полном смысле. Однако в последние годы столь явные, жесткие контрасты все-таки были вне топа актуальных тенденций. Осенью-2019 смелые черно-белые интерьеры, а также мебель и декор в этой гамме — снова на пике популярности.

Для разнообразия контрастную пару можно дополнить ярким оттенком или цветным металлом. Эффектно, правда?

Подставка для очков

550
  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская