Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

«Переодеваем» интерьер: что модно в этом сезоне?

С наступлением холодного времени года не только человек, но и его жилище нуждается в обновлении гардероба. На примерах из нашей подборки вы узнаете, во что лучше переодеть интерьер: какие сейчас актуальны материалы, цветовые сочетания, рисунки и техники декорирования домашнего текстиля.
«Переодеваем» интерьер: что модно в этом сезоне?

Фото: ИКЕА

Модные вариации на тему отделки

  1. Укрупнённый масштаб. В осенне-зимнем сезоне в отделке текстиля преобладают цветочные рисунки с крупным раппортом, причём особой популярностью пользуются изображения красочных бутонов на тёмном фоне.
  2. Рисунок из нитей. Дизайнеры взяли на вооружение и такой метод создания узора, как вышивка. Разноцветными строчками и стежками украшают все виды домашнего текстиля.
  3. Богемный образ. Легкомысленная бахрома, отсылающая к эпохе джаза, сегодня игриво дополняет текстильную обивку мебели, абажуры светильников и настенные аксессуары.

Приятные для глаз и на ощупь фактуры

  1. Цветовые растяжки. Производители предметов из текстиля снова предложили множество вариаций на тему градиента — плавного перехода от более тёмного тона к более светлому либо от одного оттенка к другому.
  2. Бархатная эволюция. На смену однородным бархатным и вельветовым поверхностям приходят вырубки, ступенчатые стрижки  и сложные эффекты окрашивания поверх основного цвета.
  3. Ещё один мотив в дизайне, кажется, навеян осенней погодой — на тканях можно наблюдать все виды облаков: от лёгких перистых до свинцовых кучевых.
Разрабатывая палитру нового сезона, дизайнеры сделали ставку на слегка припылённые оттенки.

Природные материалы и сюжеты

  1. Кабинет натуралиста. Цифровые иллюстрации на  многих тканях в подробностях воспроизводят целые коллекции ботанических или зоологических экземпляров, подчёркивая разнообразие окружающего нас природного мира. 
  2. Эклектичный коллаж. Отдельного внимания заслуживают современные интерпретации на тему лоскутного шитья, в которых соединяются фрагменты из разных стилевых направлений.
  3. Лёгкая небрежность. В тренде слегка помятый льняной материал натуральных тонов. Декораторы советуют использовать его для оформления спальни или в качестве декора стола.  
Лёгкое и дышашее льняное полотно приятно телу, не вызывает аллергии и создаёт полноценные условия для отдыха.


Комментарии (0)