Шкаф-перегородка, ширма-фоторамка и еще 8 новых приемов зонирования пространства

Собрали идеи, которые помогут по-новому взглянуть на визуальное и физическое деление пространства на функциональные зоны.
Шкаф-перегородка, ширма-фоторамка и еще 8 новых приемов зонирования пространства

Instagram @casa100arquitetura

1 Парящая мебель

Вполне габаритная мебель, как бы парящая в воздухе (например, прикрепленная к потолку или стоящая на высоких ножках) помогает очевидно зонировать пространство — и при этом не съедает объем помещения.

Причем чем крупнее предмет мебели, тем интереснее смотрится этот прием.

2 Мобильная перегородка

Многие производители мебели предлагают специальные мобильные перегородки, созданные для деления пространства на зоны. Многие из таких предметов обстановки имеют также дополнительные функции хранения или могут быть дополнены соответствующими аксессуарами (крючками, подвесными карманами).

3 Ширма-фоторамка

Взгляните, какое оригинальное функциональное решение: ширма с возможностью демонстрации любимых фотоснимков (или, к примеру, мотивационных постеров). С ее помощью можно зонировать пространство, а также добавить интерьеру индивидуальности и уюта. Бонус: для размещения фотоколлажа не придется сверлить стены (что особенно актуально для съемных квартир и старых домов).

4 Шкаф-перегородка

Зачем возводить стену или перегородку, если можно выбрать систему хранения до потолка? Мокрых работ не предвидится, без ремонтной пыли можно обойтись, да и решение максимально функциональное. Кстати, при желании в такой «стене» можно предусмотреть явную или потайную дверь.

5 Подвесные кашпо

Подвесив к потолку кашпо, можно добавить интерьеру нотки экостиля, создав эффектную зеленую полуперегородку. К слову, обилие комнатных растений сейчас в тренде.

Instagram @umbra_design

6 Напольная вешалка

Если вам не удалось подобрать подходящую мобильную перегородку, в ее роли может выступить обычная напольная вешалка! Кстати, на ней можно размещать не только одежду и обувь, но и многое другое. Например, те же подвесные кашпо, гирлянды, светильники. А еще можно дополнить этот предмет обстановки драпировкой и таким образом внести в интерьер новые узоры и фактуры.

7 Ширма-вешалка

Ширма с функцией напольной вешалки — еще один практичный предмет обстановки, который, помимо прочего, поможет в зонировании. Некоторые модели имеют также дополнения в виде зеркала или крючков.

8 Подвесные органайзеры, фоторамки

Органайзеры, доски для заметок, фоторамки, которые подвешиваются к потолку, тоже могут выступить разделителями интерьера на зоны. А заодно добавить вашему дому индивидуальности, решить вопрос персонализации.

9 Воздушная конструкция из грубых материалов

Вам нужна статичная, прочная перегородка, которая при этом не выглядела бы громоздко? Обратите внимание на новый тренд: воздушные с виду конструкции из грубых, прочных материалов — металла, бетона.

Смотрится такая перегородка одновременно изящно и брутально, и добавляет интерьеру особого шарма. При желании вы можете дополнить ее гирляндой или вьющимися растениями.

10 Колонны

Пока одни сетуют на несущие колонны, другие превращают недостатки в достоинства: используют их для очевидного, но ненавязчивого зонирования. Кстати, бетонные колонны без отделки — все еще актуальный ход (модно и экономно — возьмите на заметку).

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская