Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Предсказываем цвет 2019 года

Институт Pantone объявит цвет года в начале декабря. Но мы не можем ждать и хотим заглянуть в будущее уже сейчас.

Для начала посмотрим короткое видео об интерьерных трендах осени 2018, чтобы понять, от чего отталкиваться:

А теперь разберемся с тем, что же такое «цвет года» и как его определяют.

Как определяется цвет года 

Институт Pantone анализирует цвета с подиумов недели моды, тенденции в соцсетях и множество другой информации, чтобы выбрать цвет года. В начале декабря после совещания колористов со всего мира они представляют оттенок года и начинают продавать сувениры с цветом года (кружки, палитры, блокноты). Первый цвет был выбран накануне 2000 года.

Предсказываем цвет 2019 года

Что происходит с цветом года после того, как он выбран

В 2016 году цветом года стали сразу 2 оттенка — розовый и голубой, которые действительно вдохновляющее смотрятся в паре. В 2017 году цветом года стал светло-зеленый Greenery, а в 2018 — ультрафиолетовый, но ни тот, ни другой не пользовались особой популярностью.

Светлый оттенок зеленого Greenery - цвет 2017 года по версии Pantone.

По наблюдениям, в 2018 году в дизайне и моде было необычно много припыленного розового, millennial pink, а в пространствах по прежнему господствовал бетон и серый цвет (от стен до льняного текстиля). В этом смысле центр эстетики AkzoNobel, избрав цветом 2018 года теплый древесно-розовый, больше попал в точку, по сравнению с Институтом цвета Pantone. Цветом 2019 года AkzoNobel называют теплый янтарный цвет с названием «Пряный мед», который недалеко ушел по палитре от своего предшественника. Они специально выбирают спокойные цвета, которые отлично впишутся в жилые интерьеры, никому не надоедят и ничего не испортят. Pantone же выбирают более яркие, вдохновляющие и смелые цвета, которые не каждый готов активно включать в свою жизнь. Таким образом, цветом нового года по их версии может стать любой цвет, присутствие которого мы даже не заметим. 

«Пряный мед» — цвет 2019 года по версии AkzoNovel.

Каковы наши предсказания?

Учитывая то, как внезапно и прочно обосновался в нашей повседневности светло-розовый, возможно, в 2019 году станет популярным еще один яркий, но подзабытый и потому неожиданный цвет, содержащий в себе достаточно света и настроения. Может быть, им станет оттенок желтого? Теплый, немного приглушенный, но еще не бежевый, способный влюбить в себя самого разного потребителя.

Также есть подозрение, что в 2019 году все еще будут пользоваться популярностью металлические оттенки, но уже не медные, как rose gold, а более темные, черные. 

Сбудутся ли наши предсказания? Мы не возлагаем на это больших надежд. Точно известно одно – цвет приближающегося года мы не пропустим. Чтобы красиво обставить комнату и сделать стильный ремонт, не нужно знать цвет года, ведь отделка планируется на несколько лет вперед и базируется на уже опробованных, зарекомендовавших себя цветовых сочетаниях и правилах. А внести в интерьер настроение ускользающего момента можно всегда: выделить акцентную стену, обновить текстиль в виде штор, подушек и пледов, постелить яркий ковер в модном цвете. И этот небольшой вклад в жилое пространство поможет запомнить еще один год. Вспоминая то время, вы, возможно, вспомните об этом годе только его цвет: «Год 2018… каким он был? Серым и розовым!»



Комментарии (2)
  1. Ирина
    8 дней назад
    Сочетание МАРСАЛА с Greenery
    8 дней назад
    • Светлана
      8 дней назад
      это как?)
      8 дней назад