Предметы в стиле лофт своими руками: делаем мебель и аксессуары из паллет и металлических труб

Рассказываем о бюджетном способе внести в обстановку нотки индустриального стиля.
Предметы в стиле лофт своими руками: делаем мебель и аксессуары из паллет и металлических труб

Instagram @diana_lakshman

Кто сказал, что индустриальные мотивы в дизайне сдали свои позиции? Вовсе нет: прямолинейный, чистый лофт всего лишь уступил место более гибким и эклектичным стилистическим ответвлениям. Теперь мебель и аксессуары в таком стиле можно встретить во многих современных интерьерах.

Если вы готовы к смелым экспериментам в собственном доме, почему бы не смастерить предметы обстановки в индустриальном стиле самостоятельно? Например, из металлических труб или деревянных поддонов.

Мастерим мебель и декор из труб

1. Светильник

Если вы хотите добавить в обстановку лишь небольшую деталь в стиле лофт, попробуйте смастерить из труб стильный светильник. Дополнительный источник света никогда не помешает, а тренироваться всегда лучше на малых формах. В любом строительном магазине вы найдете патрон для лампочки с проводом и вилкой, трубы и сопутствующие соединительные элементы — и все, что вам потребуется, — подключить фантазию и засучить рукава.

2. Вешалка для одежды

Задумались о приобретении вешалки для одежды в индустриальном стиле? Смастерите ее самостоятельно из труб. Взгляните на эти примеры: вдохновляет, не правда ли?

3. Стул, табурет

Тем, кто готов на более масштабные «подвиги», наверняка придется по душе создать из труб оригинальный табурет или барный стул. Такой элемент обстановки моментально притягивает взгляд и добавляет обстановке индустриального шарма.

4. Полка

А вот несколько вариантов стильных и функциональных полочек в духе индастриал. Если вы не уверены в своих силах, выбирайте для воплощения в жизнь модель попроще.

5. Стеллаж

Если же мастер-мебельщик внутри вас буквально жаждет действий, можно смастерить и более крупную мебель для хранения — например, стеллаж

6. Подставка для бутылок

Относите себя к знатокам и любителям вина? Или просто хотите красиво оформить домашний мини-бар? Взгляните, какой аксессуар можно смастерить из труб: 

7. Кашпо

Сочетание живых растений и грубого металла всегда смотрится контрастно и выигрышно. Попробуйте создать своими руками вот такое трогательно-брутальное кашпо для суккулентов.

8. Подсвечник

Из труб можно смастерить и необычный подсвечник в стиле лофт.

9. Поднос

А еще из этого материала выйдет потрясающий поднос в духе индастриал.

Делаем своими руками мебель из паллет

1. Мягкая мебель

Кажется, поддоны буквально созданы для того, чтобы превратиться в мягкую мебель — кресла, диваны, кушетки. Они отлично штабелируются, позволяя подобрать нужную высоту; прекрасно дополняются мягкими подушками для сидения; выразительно смотрятся в сочетании с фактурным текстилем.

Помните, что поддоны изначально не предназначены для использования в качестве предметов обстановки, и потому потребуют дополнительной обработки. Как минимум, их нужно будет предварительно ошкурить, а также (по желанию и в зависимости от дизайнерской задумки) окрасить/пропитать маслом/покрыть специальным составом для дерева, защищающим от насекомых и предотвращающим гниение/покрыть лаком (выбирайте экологичный, предназначенный именно для древесины).

2. Кровать

Другой вариант мебели из поддонов — кровать. Подберите подходящую высоту, дополните матрасом, — готово! 

3. Полка

Необязательно использовать поддон целиком: часть его, к примеру, может стать оригинальной настенной полкой, настенной вешалкой или ключницей.

4. Журнальный столик

Другой несложный в воплощении вариант мебели из паллет — журнальный столик. При желании можно поставить поддоны на колесики или накрыть сверху стеклом, плексигласом или листом металла.

5. Винная полка

Еще одна лофт-идея для энофилов, на этот раз — из паллет.

Предметы в стиле лофт своими руками: делаем мебель и аксессуары из паллет и металлических труб
Instagram @kutuzovatvorit

6. Консоль

Взгляните на эти оригинальные и компактные консоли из паллет: необычные элементы обстановки и функциональные предметы мебели в одном. А главное, создать подобное собственноручно — не так уж и сложно.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская