Оформляем праздничный стол: 10 необычных и очень простых решений

Присмотритесь к этим идеям декорирования новогоднего стола — они не только невероятно красивы, но и достаточно просты в исполнении. То, что нужно, когда до праздника остаются считанные дни!

1 Используйте деревянные подставки вместо салфеток

Иногда для того чтобы создать праздничную атмосферу, достаточно нескольких атрибутов Нового года: дерева, елочных веток и шишек. Часто действительно стильные вещи выглядят удивительно просто, а для праздничного стола такое «возвращение к природе» — необычное решение, которое обязательно запомнится гостям и членам семьи.

Деревянные подставки вместо салфеток на столе

Фото: The White Buffalo Styling Co

2 Поставьте на стол веточки из хлопчатника

Не стоит зацикливаться на главном атрибуте Нового года — ели. Необычные букеты на столе из хлопчатника смотрятся празднично, если добавить к ним свечи и подходящий текстиль.

Веточки из хлопчатника вместо еловых веток фото

Дизайн: Jenn Elliott Blake

3 Найдите необычные подставки с гирляндами

Маленькие огоньки теплого цвета создают уютную атмосферу и дарят ощущение праздника, но кто сказал, что это по силам только свечам? Можете использовать необычные подставки и поместить туда целую гирлянду с маленькими огоньками — это выглядит действительно необычно и очень празднично.

Подставки под гирлянды фото

Фото: IKEA

4 Откажитесь от скатерти

«Фон» для оформления праздничного стола играет, пожалуй, решающую роль, и чаще, исходя из дизайна, цвета скатерти, создаются композиции из тарелок, бокалов, салфеток. На примере ниже скатерти нет, зато есть простая деревянная столешница, кое-где даже со следами от краски. Если добавить простую посуду и милый букет цветов, стол будет выглядеть очень празднично.

Стол без скатерти фото

Дизайн: Jenn Elliott Blake

5 Украсьте стол елочными игрушками

Мы уже привыкли к тому, что венки из елочных веток часто используют для украшения стола, но мало кому придет в голову положить туда елочные игрушки. Однако такой вариант имеет право на жизнь, к тому же он простой — достаточно снять подходящие игрушки с елки.

Украшение в виде игрушек фото

Дизайн: Ciera Design

6 Сделайте скатерть с пожеланиями

Если оставить стол без скатерти — не ваш случай, можно придумать с ней что-то интересное. Как вариант, выбрать ткань с написанными на ней словами новогодней песни или пожелания всем сидящим за столом. Сделать такую очаровательную вещицу можно самому — достаточно однотонного полотна и краски для рисования по текстилю, она продается в любом художественном магазине. Минимум усилий, и праздничный стол становится действительно уникальным.

Необычная скатерть фото

Дизайн: View From The Fridge

7 Поставьте букет из еловых веток

Композиция из еловых веток и свечей — это не обязательно венок, можно сделать импровизированный букет и поставить его на стол, он станет прекрасным украшением, который будет продолжать радовать глаз и после праздника.

Венок из еловых веток фото

Дизайн: Fynes Designs

8 Выберите необычную посуду

Магическая атмосфера праздника может найти отражение на вашем столе не только в привычных атрибутах — еловых ветках, новогодних гирляндах. Выбор подходящей скатерти и посуды тоже создаст праздничное настроение.

Необычная посуда фото

Фото: H&M Home

9 Поставьте на праздничную скатерть простую посуду

Как уже было сказано, стол без скатерти может выглядеть красиво и необычно. На примере ниже все наоборот — нужную атмосферу создает именно скатерть. Посуда обычная, деревянная, приборы тоже, нет даже дополнительных украшений в виде венка или красивой свечи. Скатерть — вот, что делает этот стол праздничным.

Праздничная скатерть фото

Фото: Zara Home

10 Используйте детали черного цвета

Согласитесь, мало кому придет в голову сделать праздничный стол… черным. И зря! Черный — это элегантно, интимно и атмосферно, особенно, если позаботиться о правильных аксессуарах и использовать цвет умеренно. Например, черная скатерть смотрелась бы не слишком выгодно, но черные тарелки, салфетки и подсвечники притягивают взгляд.

Черный праздничный стол фото

Фото: IKEA

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина