Новый год в стиле современная классика: 6 элегантных идей для декорирования интерьера

Зимние букеты, рождественские венки и праздничная сервировка — подбираем новогодний декор, который красиво дополнит неоклассический интерьер.
Новый год в стиле современная классика: 6 элегантных идей для декорирования интерьера

Unsplash

1 Традиционные букеты

Ветви ели, омелы и остролиста, поставленные в вазу, станут стильным и лаконичным декором, который отлично впишется в современный классический интерьер. Дополнить их можно красными ягодами илекса или яркими дольками сушенного апельсина. Такие новогодние букеты могут дополнять елку и прочий праздничный декор или выступать в качестве главного акцента. Заодно они будут наполнять комнату приятным новогодним ароматом.

2 Элегантные рождественские венки

Выбирая рождественский венок в магазине или подбирая материалы для того, чтобы сделать его своими руками, ориентируйтесь на общую направленность вашего неоклассического интерьера. Если в нем много традиционных элементов, разнообразного декора и насыщенных оттенков — нужен яркий и пышный венок. Пусть в нем преобладают глубокие оттенки красного, оранжевого, золотого и зеленого, а украшением станут яркие декоративные элементы в виде сушеных фруктов и елочных игрушек.

Если цветовая гамма квартиры более сдержана и лаконична — подбирайте светлый венок с использованием натуральных материалов, более скромный и элегантный.

3 Продуманная новогодняя сервировка

Любой классический интерьер подразумевает тщательный подбор деталей. Поэтому уделите особое внимание сервировке праздничного ужина. Можно обойтись без тяжелых тканевых скатертей, свисающих со стола до пола, массивных подсвечников и строгого порядка. Попробуйте использовать небольшую легкую льняную скатерть или обойтись без нее, подобрать интересные и необычные кольца для салфеток, выложить на стол еловые ветви и другой декор.

4 Правильное украшение елки

Самая важная часть новогоднего декора — украшенная елка. Для того чтобы она не выглядела аляповато и непродуманно, а также не выбивалась из общего стиля интерьера, продумайте схему украшения. 

Правила украшения елки в неоклассическом стиле

  • Вешайте крупные игрушки у основания, средние — в середине, а для верхней части дерева оставляйте самые маленькие украшения.
  • Выберите цвет, который будет преобладать в декоре, и используйте близкие друг к другу оттенки.
  • Классическое украшение, которого должно быть много, — традиционные елочные шары, но не забывайте разбавлять их чем-то оригинальным: бантами из шелковой ткани, шишками, сушеными фруктами, деревянными игрушками ручной работы.
  • Если хотите использовать яркие цвета, придерживайтесь традиционной рождественской цветовой гаммы: красных, зеленых, золотых и серебряных оттенков.

5 Спокойный текстиль

Неоклассический интерьер отличается от традиционной классики более гибким подходом к декору и цветовой палитре, но все же не стоит увлекаться популярными цветастыми подушками и пледами с рисунками снеговиков и Деда Мороза. Современную классику отлично дополнят однотонные серебристые чехлы на подушки или тканевые шторы в пол, белая скатерть с узором, вышитым золотистыми нитями. Можно подобрать текстиль в одном цвете, например, изумрудно-зеленом, тогда он дополнит тему рождественского дерева.

Если все-таки хочется использовать текстиль с узорами и рисунками, ищите винтажные изображения птиц, омелы, новогодних пейзажей. Пусть текстиль создает ощущение, что он служит этому дому очень давно и помогает соблюдать праздничные традиции.

6 Украшения для декоративного камина

В неоклассическом интерьере легко встретить декоративный камин. Поэтому если вы обладатель этого зимнего уютного элемента, уделите внимание его украшению. Подойдут традиционные вязаные носки для подарков, еловые ветви и свечи.

  • Материал подготовила: Мария Ревина