Никакого дождика: 9 идей новогоднего декора, которые понравятся минималистам

Если в этом году не хочется излишеств в виде пышно наряженной елки и блестящих огоньков повсюду, присмотритесь к нашей подборке.
Никакого дождика: 9 идей новогоднего декора, которые понравятся минималистам

Instagram @kajastef

Минималистский декор к Новому году подразумевает умеренность и соответствие окружающему интерьеру. Эти идеи понравятся тем, кто не хочет заполнять дом гирляндами, а только добавить ощущения праздника и новогодних атрибутов. Некоторые идеи могут отлично сработать и в украшении дома в скандинавском стиле

1 Еловые ветки в вазе

Обычно еловые веточки в вазы ставят как дополнение к традиционной елке. Особенно, если дерево искусственное — хочется ощутить тот самый аромат, а живые веточки как раз в этом помогут. В минималистском декоре можно ограничиться только ветками в прозрачной емкости с водой. Повесьте на них несколько игрушек (украшения должны быть одного или двух цветов, чтобы не выбиваться из стилистики) или оставьте без декора. 

2 Сухие ветки в вазе

Заменить еловые ветки можно обычными сухими, которые легко набрать на улице. Прелесть такого декора в природности и фактуре — именно фактуры имеют в минимализме главное декоративное значение. Если хочется добавить больше праздничности, ветки можно покрасить — золотистой или серебряной краской из баллончика. Украсьте их дополнительно игрушками или бумажным декором — иначе праздничного настроения не получится. 

3 Светодиодная гирлянда одного цвета

Гирлянды всегда ассоциируются с праздником. Для того чтобы соблюсти минималистское настроение, выбирайте одноцветные гирлянды, желательно с теплым светом. Это создаст еще и уют. В целом, такие гирлянды стоит выбирать для украшения дома не только любителям минимализма — они хороши тем, что не удешевляют интерьер. Для умеренного декора одноцветные гирлянды стоит использовать соло или составить ненавязчивые композиции: поместить в прозрачную вазу, обернуть деревянный венок или даже комнатное растение на манер елки.

4 Бумажные звезды и цветы

Бумажные звезды и цветы ассоциируются со скандинавским стилем. Но они отлично подойдут для создания декора без излишеств — если других новогодних украшений минимум. Стоит выбирать базовые оттенки бумаги, чтобы не было цветового перегруза: белый, бежевый, даже черный — не стоит бояться этого цвета в Новый год.

5 Меньше елочных игрушек

Новый год без елки мало кто может себе представить. Минималистскую елку лучше составлять с минимумом украшений. Чтобы дерево не выглядело незавершенным, выбирайте тонкие елочки небольшого размера.

6 Только гирлянда на елке

Украшая небольшую елку, ограничьтесь только светодиодной гирляндой. Эта идея особенно понравится тем, кто не любит разбирать елку после того, как праздник закончился — снять гирлянды быстро и просто. 

7 Импровизированная елка

Идея сделать елку из подручных материалов, например, из деревянных дощечек и закрепить на стене, не нова, но с идеей минимализма можно пойти еще дальше и ограничиться только образами. Например, выбрать вазу в форме елочки. Или поставить деревянные статуэтки. 

8 Монохромные венки 

Новогодние венки все же можно использовать. Все дело в том, какие. Пусть это будут монохромные венки только из веток ели. Или сплетенные из деревянных прутьев и украшенные несколькими еловыми ветками. 

9 Украшение зеркал

Заменить венок можно, украсив зеркало еловыми ветками. Желательно, чтобы зеркало было круглым и висело на стене — тогда получится настоящая имитация новогоднего украшения. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина