Не выбрасывайте: 9 ненужных предметов, которые украсят интерьер

Превращаем велосипедное колесо в журнальный столик, старый чайник — в кашпо, а телевизор — винтажную тумбу.
Не выбрасывайте: 9 ненужных предметов, которые украсят интерьер

Unsplash

1 Гитара

Если у вас есть старая, не подлежащая ремонту гитара, не спешите отправлять ее на свалку: музыкальный инструмент может получить вторую жизнь в виде оригинальной настенной полочки. Смастерить такую можно самостоятельно, и результат гарантированно вас порадует.

2 Старая бочка

Старая бочка, пожалуй, найдется не в каждом доме, но на дачном чердаке или блошином рынке можно отыскать симпатичный винтажный экземпляр, который удачно заменит журнальный столик или станет необычной лежанкой для домашнего питомца.

3 Ретро-телевизор

Еще один кандидат на оригинальный домик для вашего кота или собаки — старый, отслуживший свою службу телевизор.  

Можно превратить ненужный электроприбор и в необычную полку или тумбу. Бонус: винтажные нотки в оформлении жилого пространства нынче в моде.

4 Рыбацкая лодка

Возможно, вам досталась от дедушки винтажная рыбацкая лодка? Или вы обнаружили впечатляющий экземпляр на блошином рынке или в антикварной лавке? Считайте, что вам повезло: ведь стеллажи из таких старых, потрепанных временем лодок способны украсить практически любой интерьер, придав ему романтичное ретро-настроение.

5 Кухонная утварь

Старая жестяная, алюминиевая, керамическая, медная, стеклянная, эмалированная посуда, больше не пригодная в хозяйстве, может получить вторую жизнь в качестве стильных ретро-кашпо для комнатных растений или даже в виде светильников. 

6 Велосипедные колеса

Казалось бы, на что могут сгодиться старые велосипедные колеса? Но взгляните на эти примеры: оказывается, их можно превратить и в оригинальный столик, и в светильник. Не говоря уже о том, чтобы просто повесить на стену или использовать в качестве основы для интерьерного венка.

7 Оконная рама

Старые деревянные окна заменяют на пластиковые, а оконные рамы отправляют на свалку — и напрасно! Ведь они могут стать эффектным элементом декора вашего интерьера. Причем такая винтажная рама будет здорово смотреться как сама по себе, так и в виде зеркала или рамки для фотоколлажа.

8 Сундуки и чемоданы

Планируете избавиться от старого сундука или потертого чемодана? И напрасно! Ведь дизайнеры всего мира буквально охотятся за такими экземплярами, превращая их в столики, пуфы, тумбы, используя в качестве скамеек или заменяя ими прикроватные банкетки.

Более того: сундуки предоставят вместительное хранение, а чемоданы могут заменить коробки и контейнеры для хранения. Признайтесь: даже если подобных раритетных вещиц у вас нет, вам уже захотелось себе парочку?

9 Бутылки

Стеклянные банки и бутылки тоже могут стать настоящими звездами вашего интерьера. Вы можете превратить их в вазочки, подсвечники, торшеры — словом, вариантов много, стоит лишь подключить фантазию.

В преображении могут оказаться полезными краски (по стеклу и витражные), бечевка, клеевой пистолет и любые декоративные мелочи. Впрочем, если бутылка красива сама по себе, дополнительные материалы могут и не понадобиться.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская