Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Модные зимние ткани, которые согреют вас и интерьер

Когда дни становятся короткими, ветер — холодным, и солнце выглядывает из-за облаков буквально на минуты, домашний уют и тепло приобретают особую ценность. Производители текстиля специально готовят к осени коллекции, помогающие забыть о зиме. В Manders основательно подготовились к холодам.

Бархат на все времена

Мягкая, плотная ткань, нежная и по-королевски роскошная — в старину бархатные одежды и драпировки были доступны немногим избранным, теперь с наступлением холодов укутать жилище в бархат может любой.

Designers Guild предлагает бархат в теплых тонах с резным геометрическим орнаментом, напоминающим медовые соты (коллекция Chandigarh, доступна в 12 цветах) и бархат в разноцветную веселую полоску, напоминающую о лете и ярких, залитых солнцем пейзажах (Varese Lambusa, всего 6 вариантов расцветок, но каких!).

Maze Velvets и Conway Velvet от Zoffany выглядят менее броско, но аристократичная сдержанность многим по душе.

Ткани Maze Velvets и Conway Velvet, Zoffany

Кто зимой планирует поездки куда-нибудь в экзотические страны, наверняка оценит Amadore Velvet, новинку от Сolefax & Fowler. Дизайнеры использовали орнаменты традиционных кашмирских шалей — получилось необычно и очень уютно, в бархат хочется укутаться, словно в шаль-прототип.

Ткань Amadore Velvet, Сolefax & Fowler

Ткань Amadore Velvet, Сolefax & Fowler

Такая старая и такая модная

Гвоздь сезона — шерсть и смесовые ткани на ее основе. Очень ноские, превосходно драпируются и, в отличие от довольно требовательного бархата, уместны везде. Беспроигрышный выбор, особенно холодной зимой.

Новая коллекция Melton Wools от Designers Guild в любом соревновании возьмет первый приз за стойкость. Эта войлочная меланжевая ткань огнеупорна, биоразлагаема, легко стирается и не требует дополнительной обработки. Выпускается в 23 цветах.

Ткань Melton Wools, Designers Guild

Войлочная Byron Wool Plain, дополнившая коллекцию Bryon wool от Sanderson, будет идеальным вариантом для приверед, которым мало 23 цветов. Палитра из 42 оттенков позволит найти свой идеал даже тем, кто наизусть выучил «веер» Pantone.

Ткань Byron Wool Plain, Bryon wool, Sanderson

Ткань Byron Wool Plain, Bryon wool, Sanderson

Banyan от Zoffany —для тех, кому нравятся красивые фактуры. Ткань в «елочку» похожа на материал дорогих английских пиджаков, но куда более стойка в носке, ее можно использовать даже для обивки кресел в кафе или ресторане.

Ткань Banyan, Zoffany

Ткань Banyan, Zoffany

Добавить зиме цвета!

Жаккард или принты — неважно. Главное, чтобы радовал глаз. Зимой не хватает солнца и цвета, именно поэтому так уместен яркий текстиль в интерьере.

Для коллекции Elysian дизайнеры Sanderson красок и фантазии не пожалели. Эти великолепные пейзажи впору заключать в рамки и вешать на стену, а потом выдавать за картины.

Ткань Elysian, Sanderson

Ткань Elysian, Sanderson

Anjolie de Novo от Zoffany, свежее дополнение к коллекции Darnley, превращает комнату в цветущий сад. Вытканным на льняном полотне цветам не страшен даже «ледяной дождь».

Ткань Anjolie de Novo от Zoffany, Darnley

Ткань Anjolie de Novo от Zoffany, Darnley

Сolefax & Fowler в честь зимы добавили к однотонным тканям Fen plain целую россыпь клетчатых смесовых тканей Fen Plaid. Клетка сейчас на пике моды (впрочем, она из нее никогда не выходила), а яркие расцветки напоминают об уютных теплых фланелевых рубашках. Тепло оделся сам — не забудь переодеть кресло!

Ткань Fen Plaid, Сolefax & Fowler

Ткань Fen Plaid, Сolefax & Fowler

На правах рекламы