Леттеринг в интерьере: 9 идей, которые не приходили вам в голову

Мода на леттеринг — искусство писать обычные слова красивейшими буквами — прочно завоевывает свое место и в жилых интерьерах, а не только в кофейнях. Наверняка вы видели множество картинок с вдохновляющими надписями, которые люди помещают в рамки, ставят на свои рабочие столы и украшают ими шкафы. Но ведь это не единственный способ использовать каллиграфию для декора своего пространства. Мы собрали 9 вдохновляющих идей для тех, кто любит слова и буквы.

Для начала посмотрите наше видео с 7 оригинальными идеями леттеринга в интерьере: 

1 Объемные буквы

Большие буквы в интерьере можно использовать, комбинируя их в короткие вдохновляющие вас слова типа «Love», «Home» («Любовь», «Дом»). А можно использовать их и по отдельности. Отдельностоящая буква (ей может быть первая буква имени) может отмечать зону ребенка, который делит комнату с сестрой или братом. Еще один вариант: несколько букв могут быть «разбросаны» по комнате или даже квартире, а вместе образовывать важное для вас слово. 

Такие буквы можно сделать на заказ или купить в крупных магазинах для дома. Кстати, есть и такой вариант: совместить декор с подсветкой. Тогда буква может выполнять роль ночника.

Буква-ночник

Фото: Aliexpress.com

467

2 Леттеринг во всю стену

В идеале такой леттеринг выполняется мастерами-каллиграфистами на заказ. Но вы можете попробовать и собственные силы в каллиграфии, окрасив стену грифельной краской: она превращает поверхность в разновидность школьной доски для письма. Отличный вариант для детской!

3 Надписи на бутылках

Вариант декора, изготовление которого почти бесплатно.  Берете темные бутылки из-под вина или шампанского, снимаете этикетки, и расписываете их с помощью специального белого маркера, белой акриловой краски или даже школьной замазки-штриха. Можно использовать трафарет или позволить руке писать так, как получается. При желании сверху можно покрыть закрепляющим лаком, но это необязательно. 

Леттеринг в интерьере: 9 идей, которые не приходили вам в голову
Фото: Instagram @ir_sldtv

4 Леттеринг на окне в качестве альтернативы зимнему и новогоднему декору

Вместо привычных предновогодних снежинок можно покрыть окна уютными надписями или строчками стихов и песен про зиму. Почему бы и нет?

Леттеринг в интерьере: 9 идей, которые не приходили вам в голову
Фото: Instagram @fox_in_rocks

5 Неоновый леттеринг на стене

Идея не новая, но еще не заезженная в живых интерьерах. Для ее воплощения в жизнь нужна более-менее пустая стена (идеально, если она будет с кирпичной кладкой), ну или хотя бы достаточное расстояние вокруг надписи, чтобы она не потерялась. Неоновый леттеринг подойдет далеко не каждому стилю интерьера: ему показаны современные стили — лофт, хайтек, возможно, минимализм. Национальным стилям и классическим интерьерам он точно не подойдет.

6 Надписи на двери 

Почему бы не использовать пространство двери для того, чтобы оставить на ней важные записи? Например, строчки из дневника или ваши стихи, а может, памятные даты. Такая дверь может стать настоящей «звездой» вашего интерьера, запоминающейся деталью. Например, в этом интерьере дизайнер по просьбе заказчика покрыл дверь названиями всех городов, в которых побывал хозяин квартиры: 

Фото: atbaza.studio
Фото: atbaza.studio

7 Дверь из букв

Дверь можно целиком изготовить из букв. Такое решение добавляет интерьеру оригинальности, а фактура двери привлекает внимание. К сожалению, создание такой двери может обойтись недешево.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

8 В прихожей

Встречайте гостей позитивными фразами, списком имен домочадцев или даже шуточными правилами поведения в вашем доме. 

Леттеринг в интерьере: 9 идей, которые не приходили вам в голову
Фото: Instagram @mayav.interiors

9 Леттеринг в проеме между комнатами

Такой проем, знакомый нам по американским фильмам и сериалам, отлично смотрится в студии или евродвушке. Пространство получается и разделенным, и совмещенным одновременно. А на «границе двух миров» — кухни и гостиной — можно написать что-то важное. Возможно, семейный рецепт яблочного пирога. 

Леттеринг в интерьере: 9 идей, которые не приходили вам в голову
Фото: Instagram @wordspnz

  • Текст: Анна Паршагина