Как дизайнеры используют мебель ИКЕА в своих домах (19 фото)

Дизайнеры и декораторы умеют сочетать простые решения и преподносить их стильно не только в проектах для заказчиков, но и квартирах, где живут сами. Мы попросили профи рассказать о том, какие предметы шведского бренда они выбрали для своих квартир и домов, и почему.
Как дизайнеры используют мебель ИКЕА в своих домах (19 фото)

Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

Квартира Ксении Ерлаковой

Дизайнер использовала в своей квартире несколько предметов ИКЕА. В гостиной — черный комод из серии «Ундредаль» (вышел из ассортимента), в спальне — напольный светильник «Барометр» серебряного цвета, а в гардеробной комнате — большое напольное зеркало «Монгстад».

Гостиная Анны Шевченко

Ведущий дизайнер студии Lares Design разместила в своей гостиной комод «Хемнэс» красно-коричневого цвета. Он выгодно смотрится на фоне светло-серых стен.

Квартира Елены Ивановой

Дизайнер обустроила эту маленькую двушку в доме 1960 года для себя. Интерьер получился в стиле эклектика: здесь соседствуют классические и современные приемы, винтаж (например, письменный стол) и предметы из масс-маркета, в том числе — из ИКЕА. 

Два стеллажа «Лиаторп» стоят в гостиной и создают симметрию, характерную для классических интерьеров. А комод «Мальм» разместился в спальне. 

Квартира Елены Ефремовой

Декоратор Елена Ефремова использовала в своей квартире немало предметов шведского бренда. Например, на кухне это стеллажи «Ивар» и подвесные светильники над гарнитуром — «Хектар», в зоне рабочего места в спальне — подвесной светильник, который Елена сделала из фонаря для свечи «Топпиг». А на балконе стоят стеллаж и столик со стулом. Предметы шведского бренда скомбинированы с дизайнерской мебелью и аксессуарами, винтажными деталями, и оттого выглядят еще более стильно.

Рабочее место Екатерины Кондала

Екатерина, ведущий дизайнер студии Lares Design, обустроила свое рабочее место дома с помощью ИКЕА. Здесь разместились стол «Линнмон/Адильс» и стул «Торкель».

Дом Людмилы Кришталевой

Деревянный дом дизайнера полон креативных решений и ярких красок. Отреставрированная и современная мебель здесь соседствует с понятными и простыми решениями, в том числе — с ИКЕА. Так, для гостиной Людмила выбрала диван шведского бренда. «У меня в гостиной стоит раскладной диван «Баккабру» в обивке экологичного бежевого оттенка. Похожую модель можно найти у многих производителей мягкой мебели — английских, французских, американских, российских — по очень разным ценам. Я уверена, что эта классическая модель будет актуальной всегда», — комментирует дизайнер. А в спальнях детей можно увидеть письменные столы «Микке» и кровати «Мальм».

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина