Интерьеры из 4-х нашумевших сериалов-2020 (и почему они привлекают внимание)

Разбираем интерьеры из «Эмили в Париже», «Дракулы» и других известных сериалов этого года.
Интерьеры из 4-х нашумевших сериалов-2020 (и почему они привлекают внимание)

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

1 «Эмили в Париже»

Сюжет сериала крутится вокруг мира моды и молодой девушки, ведущей блог в Instagram, и показывает американский взгляд на парижскую жизнь. Поэтому все локации и интерьеры очень «инстаграмные», красочные, стильные — как декорация для современной сказки.

Самое цепляющее в сериале то, как идеальный парижский мир не спешит принимать юную американку с ярким и броским стилем, основанным на самовыражении, а не дорогих и элегантных брендах. Лучший пример интерьера, который это отражает, — офис, где предстоит работать героине, его зритель видит в каждом эпизоде. Он оформлен в стиле современной минималистской классики, выдержан в благородной цветовой гамме, обставлен дизайнерской мебелью. Эмили и ее смелые решения в выборе одежды и поведении очень забавно и мило контрастируют с этим интерьером.

Еще одна изюминка этого сериала — возможность заглянуть в безупречные французские дома, офисы, отели и рестораны, насладиться их эстетикой и порадоваться тому, что найти в них свой новый дом может даже чужак с другим взглядом на прекрасное.

2 «И повсюду тлеют пожары»

Этот сериал рассказывает историю двух женщин: образцовой матери и хозяйки миссис Ричардсон и свободной, но потерянной Мие Уоррен с множеством проблем. Интерьеры их домов отражают их внутренний мир.

Дом миссис Ричардсон — идеальный, стильный, в нем обивка дивана подобрана точно под узор обоев на стене, а бутылочки и баночки в ванной комнате идеально сочетаются с цветом стен. Этот дом просторный, светлый, практически в каждом кадре мелькает окно, но оно или матовое, или занавешенное — возможно, это попытка сценаристов показать, что хозяйка находится в плену собственного образа жизни. Все эти безупречные детали и проработанный интерьер цепляют взгляд, потому что в самом начале нам показывают фрагмент из будущего, в котором дом горит. Жилье Мии Уоррен мрачное и давящее, как проблемы, преследующие ее и ее семью. В нем больше пестрого текстиля, старинных предметов, которые пытаются рассказать ее историю. Контраст этих интерьеров — отражение конфликта главных героинь.

3 «Ход королевы»

Сериал рассказывает вымышленную историю о талантливой шахматистке с нелегкой судьбой. В сериале семь серий — именно столько ходов нужно пешке, чтобы стать королевой. Интерьер меняется в каждой серии. Первое, что вы видите — мрачная и бедная обстановка сиротского приюта. Она сменяется богатым, но безвкусно декорированным домом приемных родителей. Тот, в свою очередь, сменяется роскошными интерьерами отелей, где проходят турниры. Затем ситуация накаляется, и вместе с героиней зритель недоуменно осматривает полуподвальную квартиру с надувным матрасом на полу. Так, с помощью интерьера, сценаристы помогают зрителям прочувствовать каждый ход, все взлеты и падения персонажа.

Еще одна интересная деталь — во многих сценах вы сможете заметить клетчатый узор в обоях, обивке мебели и другом текстиле. Это отсылка к шахматной доске, с которой связана большая часть жизни героини.

4 «Дракула»

Сценаристы, подарившие миру новый взгляд на Шерлока Холмса, в этом году выпустили новый сериал об еще одном литературном персонаже — Дракуле. Интерьеры проработаны идеально и погружают зрителя в полноценную мрачную и пугающую атмосферу.

Если сможете отвлечься от прекрасной актерской игры, обратите внимание на готический декор и отделку комнат, в которых развивается сюжет. На стенах горят факелы, подчеркивая каменную кладку, в спальне висит бархатный балдахин и стоит кровать из массива дерева. Все для того, чтобы зритель прочувствовал атмосферу той эпохи.

  • Материал подготовила: Мария Ревина