Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

8 классных предметов для вашей собаки, которые можно сделать своими руками из мебели ИКЕА

Подсказываем, какие популярные вещи известного шведского бренда можно использовать в быту для вашего домашнего питомца. Вы удивитесь, но даже комод может стать полезным, не говоря уже об обычном деревянном ящике.

1. Место для сна 

Оборудуйте такую лежанку для собаки на кухне или в рабочей зоне: соедините 2 комода или шкафа (например, комоды-конструкторы Нордли) и оставьте одну или 2 полки пустыми, без фасадов. Подготовьте мягкую подушку — вашему питомцу тоже должно быть удобно. 

Лежанка для собаки в нише между комодами или системой хранения

Лежанка для собаки в нише между комодами или системой хранения

2. Мини-лестница

Для маленьких собак это настоящее «спасение», ведь на диван к хозяину залезть хочется, а длины ног не хватает. Такая импровизированная лестница из ящиков ИКЕА Кнагглиг — классная идея. Достаточно поставить один ящик на другой, и ваш любимый питомец точно заинтересуется таким приспособлением.

3. Фуд-корт для собак

А эта идея точно понравится владельцам нескольких собак. Она идеально подойдет для частного дома или дачи — в небольшой квартире все-таки займет полезное пространство, которому можно найти другое применение

Итак, этот фуд-корт сделали с помощью комода ИКЕА Раст. Если найти его на сайте, вы убедитесь, что это самый бюджетный комод из всего каталога. Он сделан из необработанного дерева. По желанию его можно покрасить, но вполне реально обойтись и без этого — достаточно лака. 

На нижнюю выдвижную полку поместите миски с кормом. А вот верхнюю полку используйте для хранения мешка с кормом. 

Вот так можно применить комод ИКЕА Раст

Вот так можно применить комод ИКЕА Раст

4. Место для мисок

Все самое гениальное — просто. Чтобы содержать в порядке место для собачьих мисок, достаточно найти любую доску и поставить ее на ножки. Например, ножки ИКЕА Капита. 

5. Еще одна лежанка для собаки

И еще один хак с самым бюджетным комодом ИКЕА Раст. В этом примере с ним поработали с большей изобретательностью — на фасад нанесли модный геометрический узор и заменили ручки. Но это не руководство к действию. Вы можете покрасить его в любой цвет или не делать этого вовсе — зависит от вашего интерьера. 

А для собаки тут применили нижний выдвижной ящик. Туда просто положили подушку. То, что нужно для маленького домашнего питомца. 

А в верхнем ящике можно хранить другие полезные принадлежности: поводок, корм, и другие вещи для собаки. 

6. Лежанка из винтажного чемодана

И пусть в этом примере герои из ИКЕА — всего лишь деревянные ножки, он все равно заслуживает внимания. Из крышки старого чемодана хозяйке удалось сделать эксклюзивную лежанку для своего маленького четвероногого друга. 

К сожалению, в сегодняшнем каталоге ИКЕА таких ножек из дерева уже не найти. Но вы можете взять любые. Например, бюджетный комплект из четырех ножек Экет. 

Лежанка из винтажного чемодана
Лежанка из винтажного чемодана

7. Самая простая идея для лежанки

Возьмите тот же ящик ИКЕА Кнагглиг— только повыше, с тремя делениями. Вырежьте одну сторону и обязательно отшлифуйте, чтобы животное не поцарапалось. Подготовьте мягкую подушку для любимца и готово! Маленьким собакам в такой лежанке будет очень уютно. 

8. Домик для собаки в квартире

Такой милый домик можно сделать с помощью каркаса ИКЕА Бесто. Не путать с ящиками и тумбами из этой серии — каркас стоит всего 1600 руб. Достаточно дополнить его шторками из ткани и мягкой подушкой. 

Милый домик для домашнего питомца без лишних хлопот

Милый домик для домашнего питомца без лишних хлопот



Комментарии (0)