Граффити в квартире: как их использовать и нарисовать самостоятельно

Вдохновляемся подборкой граффити в гостиной, спальне и даже в ванной комнате, а также учимся создавать их своими руками.
Граффити в квартире: как их использовать и нарисовать самостоятельно

Pexels

Граффити в интерьере

В гостиной

Граффити идеально впишется в гостиную в индустриальном стиле, а также в стиле лофт и гранж. Они подразумевают нарочитую грубость отделки, атмосферу заброшенных фабрик, поэтому уличное искусство росписи стен аэрозольными баллончиками здесь будет кстати. При желании граффити можно вписать и в гостиную, не обладающую ярко выраженной склонностью к какому-то интерьерному направлению. Тогда оно станет ярким акцентом и оживит интерьер.

В детской

Хорошо граффити впишется и в детскую комнату. Причем украсить им можно не только комнату мальчика-подростка, но и дополнить девичий интерьер, и даже превратить комнату малыша в сказочный мир. Продумайте эскиз вместе с ребенком, подберите цвета и удачное место. Несложные изображения можно нанести вместе, главное — не забудьте приобрести безопасную аэрозольную краску и хорошие респираторы. 

В спальне

В спальне, выполненной в нейтральной цветовой гамме, можно изобразить любое граффити: от небольшого сдержанного рисунка в стиле Бэнкси до яркого красочного полотна во всю стену. Важно при этом учитывать как падает свет, так как при недостаточном освещении большое насыщенное граффити может сделать комнату перегруженной и неопрятной. 

В ванной комнате

Если вы переживаете, что яркое граффити в комнате, где вы проводите много времени может надоесть, экспериментируйте со стенами в ванной комнате. Не забудьте сделать для граффити хорошую подсветку и используйте светлый фон, чтобы замкнутое и маленькое пространство визуально не стало еще меньше.

Как создать граффити своими руками

Граффити можно сделать своими руками и, в отличие от росписи, для простых изображений вам не понадобится уметь очень хорошо рисовать.

Необходимые материалы

  • баллончики с краской из приблизительного расчета: 1 баллончик на 1 квадратный метр рисунка;
  • дополнительные насадки для баллончика, чтобы рисовать тонкие линии;
  • хороший респиратор;
  • подставка или стремянка;
  • пленка для пола и мебели;
  • малярный скотч;
  • простой карандаш.

Так как работы вы производите дома, выбирайте специальные акриловые аэрозольные краски на водной основе — они меньше пахнут и не вредят здоровью. Но в любом случае готовьтесь к тому, что работать придется с открытым окном и после этого проветривать комнату как минимум сутки.

Подготовка и нанесение

Аэрозольная пыль разлетается при создании рисунка по всей комнате, поэтому постарайтесь вынести всю мебель или хотя бы плотно закрыть ее пленкой. Соседние стены и полы лучше тоже закрыть, раму окна заклеить малярным скотчем. Если все-таки что-то испачкалось, поможет тряпка, смоченная в ацетоне.

Обязательно создайте эскиз, не полагайтесь на одно только вдохновение. Особенно, если рисуете граффити в первый раз. Идеально, если у вас есть баллончик того же цвета, что стена или после ремонта осталась та краска, которой вы красили стены. Тогда все погрешности можно будет просто закрасить.

Нанесите рисунок на стену карандашом, а затем начинайте наносить краску: закрашивайте его весь базовым цветом. Дайте просохнуть и начинайте наносить детали другими цветами. Идите от крупных объектов к мелким. В самом конце обводите контур, его можно нанести как баллончиком так и специальными акриловыми маркерами для граффити.

  • Материал подготовила: Мария Ревина