Два популярных стиля: как объединить в одном интерьере лофт и сканди

Рассказываем, как органично объединить в обычной квартире два самых популярных и не похожих друг на друга стиля.
Два популярных стиля: как объединить в одном интерьере лофт и сканди

Instagram: @lillyrosedurand

1 Отделка из одного стиля, а мебель — из другого

Это самый простой способ избежать мешанины и разграничить два разных стиля. Выберите, какая отделка вам нравится больше: белые стены и деревянные полы из северного направления или кирпичные и бетонные стены, грубая плитка и потолочные балки из индустриального.

Мебель всегда подбирается из противоположного стиля. Получается очень интересно. Светлая сканди мебель красиво оттеняет грубую отделку лофта и делает пространство воздушным и лаконичным. Темные предметы обстановки в стиле лофт придают глубины и фактуры нейтральному сканди оформлению. 

При выборе основного стиля отталкивайтесь не только от ваших предпочтений, но и от размера квартиры. Текстурная темная отделка может не подойти маленькому пространству, в этом случае лучше взять более светлую и минималистскую основу.

2 Аксессуары из обоих стилей

Не бойтесь смешивать аксессуары из этих стилей, они удачно дополняют друг друга. Можно повесить на стену полки из дерева на металлических подставках, напоминающих о лофт пространстве. Затем поставить на них свечи и растения, которые обычно встречаются в скандинавском стиле. Или разместить в коридоре консоль с черными металлическими ножками, а на ней расставить постеры с вдохновляющими цитатами.

3 Единая цветовая гамма

Чтобы два стиля хорошо смотрелись вместе, подберите для них единую цветовую гамму. Сделать это будет несложно, так в основе обоих направлений лежат базовые цвета: белый, черный, серый, приглушенный красный, а также различные оттенки дерева. 

При выборе декора, текстиля, различных бытовых мелочей для кухни или ванной комнаты ориентируйтесь именно на эту цветовую гамму. Если отвлекаться на яркие, но не сочетающиеся с вашим интерьером предметы, возникнет визуальный шум и испортит впечатление от пространства.

Если хочется внести разнообразия и красок, используйте домашние растения. Особенно хорошо в сочетании двух направлений будут смотреться крупные виды в напольных горшках, например, монстера.

4 Больше света

Так как интерьер наполнен интересными текстурами и различными аксессуарами, нужно сделать так, чтобы их было удобно рассматривать. Поэтому тщательно продумайте сценарий освещения, используя приемы из обоих стилей. Из лофта можно перенять потолочные и настенные софиты, а из сканди — торшеры, необычные люстры и уютные гирлянды.

Также можно подчеркнуть интересную кирпичную стену и создать приглушенную теплую подсветку для мягкой зоны в гостиной, где вы собираетесь всей семьей.

5 Больше воздуха

Лофт зародился как стиль для открытого и большого пространства. Поэтому если вы смешиваете его со сканди в равных пропорциях, убедитесь, что интерьер изначально подходит для таких экспериментов. Старайтесь не разделять и не разграничивать просторные комнаты. Если нужно провести зонирование, используйте сквозные стеллажи или стеклянные перегородки.

  • Материал подготовила: Мария Ревина