Домашний текстиль: 12 вариантов для мгновенного обновления интерьера

Один из самых простых способов освежить квартиру — заменить текстиль или добавить новые элементы из ткани. В нашей подборке яркие, интересные и красивые варианты, которые помогут вам в этом.

1. Чехол для подушки МАЙБРИТТ

Наиболее лёгкий и бюджетный способ преобразить интерьер — заменить чехлы на подушках. Делать это можно к праздникам, при смене сезонов или просто по желанию — благо, вариантов чехлов масса, а стоят они, как правило, недорого. Вот отличная модель от ИКЕА.

Чехол на подушку

Чехол для подушки МАЙБРИТТ, ИКЕА. Цена — 299 рублей. Фото: ИКЕА

2. Чехол для подушки от H&M Home

Ещё один вариант — дороже предыдущего, но в пределах разумного. Этот чехол отвечает одному из текущих трендов: пышный цветочный орнамент на тёмном фоне. В сочетании с другими элементами из бархата он будет добавлять интерьеру шика и расслабленной роскоши.

Чехол для подушки

Чехол для подушки, H&M Home. Цена — 1299 рублей. Фото: H&M Home

3. Скатерть Antica

С помощью скатерти можно освежить кухню или гостиную. Более того, она способна стать ярким акцентом в интерьере. Пример — праздничный вариант от Yves Delorme.

Скатерть

Скатерть Antica, Yves Delorme. Цена — 150 €. Фото: Yves Delorme

4. Салфетка под приборы СОККЕРСЁТ

Порой скатерть и не нужна — достаточно красивых салфеток. Они вполне могут украсить и защитить стол от загрязнений и повреждений.

Салфетка под приборы

Салфетка под приборы СОККЕРСЁТ, ИКЕА. Цена — 99 рублей. Фото: ИКЕА

5. Полотенца от Zara Home

Полотенца при их практичности играют ещё и декоративную функцию в ванной. Воспользуйтесь этим: купите новый комплект, и комната заиграет иначе.

Полотенца

Полотенца из хлопка (2 штуки), Zara Home. Цена — 799 рублей. Фото: Zara Home

6. Кухонное полотенце от H&M Home

С полотенцем для кухни тоже работает вышеописанный приём. Приглядитесь к этому варианту от H&M Home: он ненавязчивый и потому будет органично смотреться во многих интерьерах, кроме того у него есть дополнительное преимущество — подсказки, полезные во время готовке.

Кухонное полотенце

Кухонное полотенце, H&M Home. Цена — 299 рублей. Фото: H&M Home

7. Многофункциональная шкура

Аналог нашумевшей шкуры из ИКЕА — только дешевле. Использовать такой элемент можно и в качестве накидки для кресла, и в качестве ковра.

8. Постельное бельё БЛОРИПС

Ещё один полезный и приятный вариант для вашего интерьера — новое постельное бельё. Новинка от шведского гиганта подойдёт как нельзя кстати: комплект выглядит достаточно ярко, но не перетягивает на себя всё внимание.

Постельное бельё

Постельное бельё БЛОРИПС, ИКЕА. Цена — 1699 рублей. Фото: ИКЕА

9. Чехлы для стульев

С помощью таких чехлов можно не только освежить интерьер, но и спрятать дефекты, появившиеся на мебели. Выбрать можно как повседневные, так и более праздничные варианты, например как этот, под бархат.

Чехлы для стульев

Чехлы для стульев. Цена без учёта доставки — 15 $. Фото: amazon.com

10. Обивочная ткань SEVERINI MAGENTA

Более затратный, но и более эффектный способ обновить текстиль — сметь обивку мебели. Это в любом случае будет дешевле, чем покупать новый диван.

Обивочная ткань

Обивочная ткань SEVERINI MAGENTA, Designers Guild. Цена — по запросу. Фото: Designers Guild

11. Коробка СКУББ

Во многих современных квартирах можно встретить тканевые коробки для хранения от ИКЕА. Недавно компания выпустила новую линейку в светло-зелёном цвете. Теперь можно заменить отслужившие своё коробки или добавить к ним новые — получится ярко и необычно.

12. Кресло «Изумруд»

Текстиль для дома может быть не только элементом декора, но и полноценной мебелью. Например, креслом-мешком. Выберите красочный вариант оформления, и в интерьере сразу появится необычный акцент.

Кресло

Кресло «Изумруд». Цена — 3590 рублей. Фото: dreambag.ru

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика