Добавьте яркости: 8 товаров из ИКЕА для нейтрального интерьера

В нашей подборке — мебель, текстиль и мелкие аксессуары для тех, кому не хватает цвета в интерьере.
Добавьте яркости: 8 товаров из ИКЕА для нейтрального интерьера

ИКЕА

1 Рабочий стул «Лейф-арне», 2 999 рублей

Нейтральное рабочее пространство легко обновить с помощью стула насыщенного желтого цвета. Можно даже не добавлять других цветных акцентов, особенно если интерьер выдержан в белых тонах. Желтый цвет привлечет к себе внимание и добавит ощущение солнца в интерьер. Спинка и покрытие сидения спроектированы так, чтобы спина не болела во время работы, а корпус не соскальзывал.

2 Кресло-кровать «Ликселе», 12 999 рублей

С помощью яркого кресла-кровати можно решить сразу две задачи: добавить цвета в светлую спальню или гостиную и завести дополнительное спальное место для гостей. Разложить кресло можно одним движением. Чехол съемный, так что его легко постирать. Производитель рекомендует делать это при температуре 40 °С.

3 Подставка для планшета и наушников «Мейлигхет», 199 рублей

Если рабочий стол выглядит блекло, можно поставить на него яркую подставку для планшета и наушников. Насыщенный красный цвет будет особенно эффектно смотреться на светлом фоне. С рабочего стола подставку можно перенести на прикроватную тумбочку или журнальный столик в гостиной. Успевайте, товар выходит из ассортимента.

4 Крючок с присоской «Тискен», 349 рублей/4 штуки

В светлой ванной комнате интересно будут смотреться разноцветные крючки на присосках. Их необычная форма и матовая поверхность выглядят достаточно интересно и не удешевят интерьер. Крючки выдерживают до 3 кг, их можно снимать со стены во время уборки и перевешивать в новые места, в зависимости от того, где они нужны. Важно помнить, что липучка этих крючков крепится только на гладкую плитку или стекло. На шершавой поверхности они не будут держаться, а обои или краску могут повредить.

5 Кашпо для цветов «Папайа», 99 рублей

Чтобы привлечь внимание к домашним растениям, пересадите их в это яркое кашпо. Оно будет эффектно смотреться и на белом подоконнике, и на книжной полке на фоне светлой стены. Кашпо выполнено из фаянса и не перегревается на солнце.

6 Шторы «Лейкни», 3 299 рублей

Если на акцентную стену или яркую мебель решиться трудно, можно поработать с текстилем. Такие черные шторы с ярким цветочным принтом будут лучше всего смотреться именно в нейтральном интерьере. Они станут гармоничным акцентом и не перегрузят пространство. Эти шторы сделаны из льна, они хорошо защищают от солнечного света и идеально подходят для спальни. 

7 Плед «Миалотта», 1 499 рублей

Самый простой и быстрый способ добавить в интерьер яркий акцент — набросить на диван плед. На светлом нейтральном фоне будет хорошо смотреться теплый горчичный оттенок. А мягкая шенилловая ткань поднимет настроение и добавит уюта. 

8 Ковер «Хальвед», 12 999 рублей

Этот разноцветный шерстяной ковер — ручной работы. Это значит, что каждое изделие уникально. Ковер подойдет для любой комнаты в квартире. Его можно постелить даже под столом на кухне, разнообразив обеденную зону, потому что шерсть устойчива к загрязнениям. Чистить его пылесосом тоже будет легко благодаря отсутствию ворса. 

  • Фото: Сайт ИКЕА
  • Материал подготовила: Мария Ревина