Чем заменить мишуру и дождик на елке и стенах: 9 красивых вариантов

Текстильные ленты, адвент-календарь, постеры и еловые ветки — показываем актуальные и красивые способы украсить дом к празднику, не используя надоевший дождик.
Чем заменить мишуру и дождик на елке и стенах: 9 красивых вариантов

ShutterStock

1 Еловые ветки

Повесить на стену гирлянду с еловыми ветками — идея не новая, но универсальная. Хвойные прочно ассоциируются с Новым годом и зимой, поэтому, если вы хотите заменить любой надоевший тематический декор в доме, это самая очевидная альтернатива.

Украшение может быть из искусственных или живых колючек. Во втором случае оно будет источать натуральный аромат и привнесет в интерьер праздничное настроение. Так же как настоящее дерево, еловые ветки можно украсить шариками и любым декором, который вам нравится.

2 Новогодний постер

Повесить на стену праздничный постер — простой способ подарить дому новогоднее настроение. Вам нужно только выбрать сюжет: изображение Деда Мороза и елки, тематические надписи или что-то еще, связанное с зимой.

Такой плакат можно сделать своими руками: например, достать старинные открытки и оформить ими большую раму на несколько фото или создать мудборд на пробковой доске.

3 Декоративный венок

Декоративными венками украшают двери и стены, их ставят везде, где есть свободное место и красивый обзор. Создать такое украшение можно из чего угодно: подойдут цветы, травы, картон, еловые ветки, шишки. Материалы, как и формы, могут быть самые разные.

Тонкие металлические ободки, украшенные невесомыми веточками, впишутся в минималистичное экопространство. Вариант помассивнее, да еще и с яркими шариками, будет отлично смотреться в классическом интерьере или даже в лофте. Для последнего возьмите шарики черного цвета или используйте в качестве каркаса не ветки, а металлические прутья.

4 Бумажные звезды

Экологичный и недорогой декор, который в интерьере выглядит очень эффектно. Из звезд можно собрать гирлянду, притянув их друг к другу леской или нитью. Внутрь иногда помещают светодиодную ленту, чтобы все красиво светилось.

Это украшение родом из Швеции уже который год активно используется в нашей стране для новогоднего декорирования интерьера. В сложенном виде звезда не занимает много места и может храниться где угодно.

5 Адвент-календарь

Адвент-календарь — красивый способ скрасить ожидание Нового года. Этот аксессуар помогает отследить количество дней до праздника, а в процессе можно побаловать себя мини-сюрпризами.

Его можно сделать самостоятельно: достаточно запастись мешочками или коробочками, пронумеровать их, вложить внутрь подарки и развесить на каркасе. Это может быть треугольник, напоминающий елку, деревянная планка или ветка. Повесьте вместе с мешочками на нее какой-либо декор: шарики, шишки и все, на что хватит вашей фантазии. 

6 Текстильные ленты

Сделать декор новогоднего дерева пышнее и эффектнее помогут обыкновенные текстильные ленты. Материал выбирают в тон остальным украшениям на елке, красиво перекручивают или формируют бантики, и в таком виде ими украшают елку. Получается очень ярко и нарядно.

7 Светодиодные гирлянды

Пропустите пару ниток с фонариками по контуру стены и оформите красивую сказочную подсветку. Можно создать целый каскад из гирлянд — только воздержитесь от слишком ярких цветов, выбирайте спокойные оттенки. И, конечно, на елке мини-лампочки выглядят по-настоящему празднично. Их можно использовать и как одиночное украшение, не вешая на ветки ни шарики, ни какой-либо другой декор.

8 Бумажные гирлянды

Милые флажки, звезды и треугольники на нитке родом из советского детства сегодня тоже выглядят актуально. Натуральные материалы и деликатный внешний вид делают подобные гирлянды незаменимыми в скандинавских интерьерах и любых минималистичных пространствах. А украшения в винтажном стиле смотрятся эффектно и в то же время душевно.

9 Стеклянные бусы

Особый шик — найти советские стеклянные бусы и украсить ими елку или стену. Но если винтажный стиль не для вас, современные бусы из стекла тоже очень привлекательно выглядят в интерьере. А на елке они уж точно смотрятся выигрышнее, чем дешевая полиэтиленовая мишура.