Аделаида, бананомания и еще 8 оттенков, о существовании которых вы и не подозревали

Показываем, как выглядит паук, замышляющий преступление, и узнаем, какого цвета бедро испуганной нимфы.
Аделаида, бананомания и еще 8 оттенков, о существовании которых вы и не подозревали

Unsplash

1 Бананомания

Неудивительно, что этот нежно-желтый оттенок получил такое романтичное название. Действительно, он визуально напоминает вязкую мякоть банана.

Тон отлично подойдет в качестве акцентного для тех, кто не готов к излишне резким контрастам, но хочет впустить в обстановку немного цвета. Он мягче солнечно-желтого, но чуть выразительнее пастельного оттенка.

Instagram @a_interiordesign_studio

2 Цвет паука, замышляющего преступление

Интересовались ли вы когда-нибудь, как выглядит замышляющий преступление паук?

Судя по необычному названию этого цвета, оттенок у него примерно такой: насыщенный, глубокий серый. Универсальный, спокойный цвет, который сейчас в моде.

Unsplash

3 Аделаида

Этот оттенок не зря назван женским именем: в нем есть и чувственность, и страсть. В некоторых произведениях классической литературы можно встретить его упоминания.

Тон — что-то среднее между малиновым, красным и лиловым. Подходит для внесения точечных акцентов в интерьер. Впрочем, самые смелые могут использовать его и более масштабно.

4 Оттенок влюбленной жабы

Нет, этот оттенок зеленого — не травяной, его название звучит куда более изысканно: цвет влюбленной жабы.

Практически универсальный оттенок зеленого: не кричащий, но и не скучный, уместный и в детских комнатах, и в солидных интерьерах. Особенно гармонично смотрится в составе природных палитр.

Unsplash

5 Воды пляжа Бонди

Еще одно романтичное название — и не менее утонченный оттенок. 

В нем как будто сочетаются тона морской волны и лазурного неба. Отлично будет смотреться как в качестве аккуратных акцентов (текстиля, декора), так и для оформления более крупных элементов обстановки (мебели, стен, пола).

6 Вердепешевый

Название этого цвета можно отнести к устаревшим; происходит оно от французского «vert-de-pêche», что означает «зеленый персик». 

Собственно, оттенок совершенно соответствует своему названию: незрелый плод персика имеет примерно такой цвет — желто-зеленый с теплым подтоном. Цвет интересный и многогранный, может стать частью теплой или холодной палитры, выступить резким контрастом или аккуратным акцентом.

Unsplash

7 Цвет бедра испуганной нимфы

Пожалуй, название этого оттенка может считаться наиболее поэтичным из всех. Бледно-телесный, нюдовый тон — из тех нейтральных, но не слишком пресных цветов, которые вряд ли кому-то могут наскучить или оказаться неприятны.

Цвет можно использовать в качестве фонового, как альтернативу избитому бежевому или поднадоевшему белоснежному. А можно добавить более светлых и темных оттенков — и получить объемный, спокойный интерьер.

Instagram @juli_kurbat

8 Гуммигут

Тон берет свое название от одноименной смолокамеди: ее собирают в виде сока, который вытекает из надрезов в коре растений семейства гуммигутовые.

Гуммигут имеет характерный насыщенный желто-красный цвет — в меру яркий, в меру уравновешенный. Учитывая особую актуальность в оформлении интерьеров природных тонов, сейчас данный оттенок — среди самых востребованных.

Unsplash

9 Шартрёз

Шартрёз — название знаменитого французского ликера. В его состав входит настой из более 130 трав, благодаря чему напиток обладает узнаваемым, выразительным цветом.

Этот цвет, не мудрствуя, назвали в честь легендарного ликера. Описать его довольно непросто: оттенок не спокойный (как, скажем, травяной), но и не чересчур кислотный, отнюдь не не приглушенный, но и не кричаще яркий. Он как бы балансирует на грани — и этим привлекает многих дизайнеров.

10 Сюрприз дофина

Наверняка вы не раз слышали про цвет детской неожиданности, перед вами — именно он, но с другим, чуть более иносказательным названием — сюрприз дофина.

Возможно, название этого желто-зеленого тона звучит и не очень поэтично, но сам он — довольно интересный. Подходящий для оформления детских и игровых, а также для добавления в пространство ярких акцентов.

Unsplash

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская