8 самых красивых комнатных растений для вашей квартиры (и декора не нужно)

Предлагаем подборку зелени с необычной формой или цветом листьев для декора интерьера без лишних деталей.
8 самых красивых комнатных растений для вашей квартиры (и декора не нужно)

ShutterStock

Комнатные цветы способны оживить даже самый скучный интерьер. Растения создают природную атмосферу, дают глубину и цвет комнате. Некоторые из них способны украшать дом даже вне периодов цветения. Мы собрали в подборке именно такие и дали рекомендации по уходу, чтобы вы точно смогли насладиться их красотой долгое время.

Рассказали в видео о красивых комнатных растениях

1 Замиокулькас

Растение с темно-зелеными мелкими листьями, расположенными на толстых стеблях. За счет большого количества высоких ростков этот цветок похож на маленьких куст. В комнате его можно расположить на журнальном столике или прямо на полу. Замиокулькас — неприхотливое растение, но поместите его подальше от прямых солнечных лучей. Поливать можно один раз в неделю. Он плохо реагирует на высокую влажность, поэтому следует следить, чтобы вода не застаивалась в поддоне.

2 Филодендрон

Необычное растение с крупными листьями, которые меняются по мере развития. У молодых листьев — сердцевидная форма, а взрослые становятся овальными или стреловидными. У растения нет единой определенной формы листа, и именно это привлекает внимание цветоводов.

Филодендрон способен вырасти до значительных размеров, для этого расположите его в светлом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Почву необходимо все время поддерживать влажной, а листья регулярно опрыскивать.

3 Маранта

Крупные листья маранты с прожилками свекольного цвета станут украшением любого интерьера. Растение следует расположить в зоне яркого, но рассеянного света. Дело в том, что при попадании прямых солнечных лучей листья утрачивают свой эффектный окрас.

Маранта требует обильного полива, но без застоя воды. По причине яркой окраски растение подойдет не к каждому интерьеру, прежде чем покупать цветок, подумайте о его расположении и уместности в комнате. 

4 Крассула

Крассула относится к роду суккулентных растений, растет круглым маленьким шариком. Листья мелкие, светло-зеленые, пузатой формы. Отлично подойдет в качестве украшения полки, подоконника или стеллажа, в сочетании с книгами и другим декором. Растение можно расположить как под прямыми солнечными лучами, так и оставить в затененном месте, главное, избегать частого полива.

5 Аглаонема

Это растение сложно спутать с другими, его острые листья словно выгорели на солнце. В зависимости от сорта, прожилки на листьях аглаонемы могут быть салатовыми или малиновыми. При этом помещать цветок под прямые солнечные лучи нельзя, лучше всего он чувствует себя в полутени. Поливать следует пару раз в неделю, не допуская застоя воды в грунте. 

6 Спатифиллум

Спатифиллум способен цвести в комнатных условиях красивыми белыми бутонами. При правильном уходе ежегодно весной растение будет радовать вас красивыми цветами. При этом спатифиллум способен стать объектом декора и в период покоя, у него красивые листья сердцевидной формы. Необходимо размещать его под рассеянным солнечным светом и умеренно поливать пару раз в неделю.

7 Аспидистра

Изумрудные листья аспидистры довольно крупные и растут вверх, поэтому взрослое растение будет высоким. Смотрится в интерьере самостоятельной единицей и прекрасно впишется в любой стиль. Поставьте растение на пол или на журнальный столик, тем более что оно отлично переносит даже самое затененное место. Поливайте несколько раз в неделю, когда верхний слой почвы высохнет.

8 Стрелиция

Другое название стрелиции — королевский цветок. С ним вы можете создать настоящие джунгли в квартире. Стрелиция способна вырасти вверх до двух метров, а опытных садоводов порадовать своими необычными цветками. Растение нуждается в ярком рассеянном свете, его следует оберегать от прямых солнечных лучей в полуденное время. Обильно поливайте стрелицию, но не допускайте застоя воды.

  • Материал подготовила: Любовь Дубинина