8 оттенков, которые помогут уравновесить яркий и контрастный интерьер

Пудровый, бежевый и оливковый — рассказываем, какими оттенками можно разбавить палитру, если получилось слишком яркое сочетание.
8 оттенков, которые помогут уравновесить яркий и контрастный интерьер

Instagram @onehouse.ua

Не всегда то, что хорошо выглядит на визуализации, получается так же красиво в интерьере. Особенно стоит быть аккуратными с яркими цветами. Есть риск сделать пространство назойливым и перегруженным вместо динамичного и насыщенного. Если вы добавили слишком много ярких тонов, разбавьте их нейтральными оттенками. 

1 Бежевый

Бежевый цвет — это универсальная база и идеальный оттенок на случай, если надо разбавить слишком яркие цвета. Иногда он смотрится более выигрышно, чем белый. Например, в сочетании белого и красного есть резкость и лишняя яркость, а вот бежевый этот контраст сглаживает, красный на его фоне перестает быть кричащим.

2 Графит

Насыщенный серый цвет — это активный оттенок, но если его добавить в яркую палитру, он станет нейтрализатором излишнего контраста. В отличие от черного, графит не добавляет помещению драматизма, который не всегда уместен, а просто поглощает лишнюю яркость.

3 Белый

Это универсальный фоновый цвет, на котором яркие оттенки выглядят привлекательно и не перегружают пространство. Белый цвет может разбавить слишком яркую палитру и сделать интерьер воздушным. Однако некоторые оттенки на белой базе приобретают дополнительный контраст, стоит быть осторожным с этим цветом.

4 Коричневый

Несмотря на то, что коричневый — довольно насыщенный цвет, он может выступить буфером в ярком интерьере. Все дело в его природном происхождении. Мебель и отделочные материалы часто сделаны из дерева или камня, у которых коричневый оттенок. Поэтому цвет может выступить как нейтрализатор яркости. Например, можно выбрать текстиль в этом оттенке или сделать коричневый пол, чтобы уравновесить слишком активную палитру.

5 Пудровый

Один из нейтральных оттенков, который сам по себе выглядит привлекательно и к тому же разбавляет лишнюю яркость. Если вы хотите убрать надоевший контраст и в то же время не планируете использовать классический беж, присмотритесь к пудровому.

6 Оливковый

Оливковый оттенок относится к группе теплых цветов. Он нейтральный и отлично выглядит в окружении базовых оттенков в нюдовом интерьере, а также способен служить фоном для более ярких цветов. Благодаря зеленоватому подтону оливковый выглядит натурально и добавляет интерьеру естественности.

7 Персиковый

Персиковый — один из самых позитивных оттенков среди нейтральных тонов. Чтобы он выглядел благородно, выбирайте разбеленный вариант вместо насыщенного. Это отличный фон для яркого зеленого, так как персиковый тоже является природным оттенком. Он хорошо сочетается с красной и желтой палитрой, включая золотые оттенки

8 Припыленно-розовый

Розовый цвет необычно выглядит в интерьере и сам по себе является довольно активным. Но если его немного припылить и смешать с серым или бежевым — получится отличный нейтральный тон. С его помощью можно разбелить насыщенные оттенки, создать необычную и небанальную палитру в интерьере. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова