8 красивых вещей из ИКЕА, которые украсят пустую стену (быстро и просто!)

В нашей подборке держатели, полки, зеркала, постеры и еще кое-что — этими предметами легко декорировать стены без особых усилий.
8 красивых вещей из ИКЕА, которые украсят пустую стену (быстро и просто!)

ИКЕА

Если у вас нет времени на сложные схемы декора для стен, обратитесь к простым предметам. Самое очевидное — постеры или картины. Если места много, лучше брать наборы. Можно комбинировать декор самостоятельно, но это более долгосрочное и трудозатратное дело. В комплектах уже собраны картины и надписи, которые подходят друг другу. Можно распечатать семейные фото или купить набор открыток и подобрать к ним красивые рамы. Кроме этого, не стоит забывать и про альтернативные способы украшения: зеркала, полки, панели. 

Перечислили предметы из ИКЕА для украшения пустой стены в видео

1 Набор открыток «Вэксбу», 149 рублей за 8 штук

Недорогой набор открыток идеально впишется в детскую комнату или украсит рабочее место. Он подойдет не только девочкам, но и девушкам, а также всем, кому по душе подобные яркие принты. Открытки можно закрепить прямо на стене, вставить в декоративные рамки или расположить на держателях или магнитных досках.

2 Навесная полка «Лустигт», 549 рублей

Интересный дизайн этой полки напоминает несколько этажей, которые соединены лестницами по бокам. Разные мелочи, красиво расставленные на ней, станут украшением пустой стены. Например, на полке можно разместить любимые игрушки вашего ребенка, если собираетесь украшать детскую. А в гостиной красиво будет выглядеть коллекция декоративных фигурок или небольших комнатных растений. 

3 Настенная панель «Эпларо», 3 499 рублей

Если у вас есть комнатные растения, их можно расположить на этой панели и украсить таким образом внушительную часть стены. Модель удобна не только для тех, кто пытается декорировать пустые поверхности, но и для садоводов, чьи растения уже не влезают на полки и подоконники. Плюс, панель можно установить не только в квартире, но и на веранде или балконе.

4 Доска для записей «Мюрхеден», 1 299 рублей

Невесомая лаконичная доска для записей из желтой меди — это удобный органайзер и по совместительству украшение на стене. На нем есть зажимы, а значит, можно закреплять фотографии, открытки и любые картинки, которые вам нравятся. На такой доске удастся создать мудборд, дополнить его декоративными цветами, надписями или светодиодной лентой. 

5 Набор постеров «Бильд», 249 рублей за 3 штуки

Набор постеров с рисунками в восточном стиле отлично впишется в самые разные интерьеры. Такой декор сделает интерьер более свежим, интересным и заполнит пустое пространство. Как бонус: вам не нужно выбирать подходящую комбинацию картин, все уже сделано за вас.

6 Рама с постером «Кноппэнг», 2 999 рублей за 8 предметов

Еще один удобный набор картин, которые легко комбинировать между собой. При этом вы сможете задействовать больший объем стены или сгруппировать постеры плотнее, заняв ими меньше места. На декор не уйдет много времени и сил, так как вам не придется подбирать размер и цвет рам, а также искать подходящие друг к другу сюжеты. Картины отлично смотрятся в любой комбинации в рамках набора, поэтому располагать их можно в любом порядке — все зависит от вашего личного восприятия. 

7 Искусственное растение для стены «Фейка», 249 рублей 

Настенная панель, украшенная искусственными листьями, выглядит очень стильно и может быть скомбинирована с чем угодно. Из таких блоков легко выложить определенный узор, составить более объемное панно или дополнить уже имеющиеся украшения. 

8 Зеркало «Хенефос», 999 рублей за 10 штук

Отличный альтернативный вариант настенного декора — зеркала, которые продаются в комплекте, как постеры или рамки. Из нескольких комбинирующихся элементов можно выложить рисунок или составить панно на стене. Оно не будет выглядеть скучно, потому что в наборе есть два оттенка стекла: светлый и темный, — и их можно сочетать как угодно.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА