8 идей новогоднего декора, которые мы подсмотрели у дизайнеров ИКЕА

Разместить мини-елку в раме для трехмерной картины, украсить люстру зеленой гирляндой и повесить подарочные пакеты на стулья — делимся этими и другими идеями праздничного декора.
8 идей новогоднего декора, которые мы подсмотрели у дизайнеров ИКЕА

Дизайн: Пернилла Асберг для ИКЕА. Фото: Манс Янсен

ИКЕА умеет создавать новогодние декорации так, что хочется непременно повторить их у себя дома. На сайте шведского бренда мы нашли несколько необычных идей, которые можно воплотить.

1 Картина с гирляндой 

Такую картину дизайнер ИКЕА предлагает сделать своими руками. Для этого нужно растянуть ткань на подрамнике, нанести на поверхность клей и посыпать блестками (можно выбрать любые, какие хотите). А затем закрепить на обратной стороне подрамника гирлянду. Выбирайте просвечивающуюся ткань, тогда получится иллюзия сияющего неба и аксессуар, который вы с легкостью сможете использовать и после праздников. 

Светодиодная гирлянда «Строла»

699

2 Зелень на канделябре 

Дизайн: Анна Карделль для ИКЕА. Фото: Хенрик Петерссон

Дизайнеры ИКЕА последовали тренду — украшение люстры на Новый год, но повесили на нее не елочные шары, а зеленые ветви эвкалипта. Можно позаимствовать это решение и не обязательно это должен быть эвкалипт. Даже обычная искусственная зеленая гирлянда поможет создать ощущение праздника. 

Искусственная гирлянда «Винтерфест»

699

3 Свечи — тоже на канделябре 

ИКЕА

Свечи — традиционное украшение для Нового года, но их можно не только расставить на праздничном столе в новогоднюю ночь или на полках стеллажа, пока праздник еще не наступил. Установить свечи на канделябре — решение в духе готики, но может стать отличной идеей для новогоднего декора. Лучше брать светодиодные свечи во избежание возникновения аварийных ситуаций. 

Светодиодные свечи «Льюсанде»

699

4 Новогодний календарь 

ИКЕА

В Швеции (и не только там, а вообще в западных странах) есть традиция — отсчитывать дни до наступления Нового года с помощью календаря. Можно поэкспериментировать и сделать свой календарь или купить готовый вариант. Еще одна идея — декорировать елку такими украшениями-домиками, в которые можно вложить сладости или приятные мелочи и открывать каждый день новый сюрприз. 

Рождественский календарь «Винтерфест»

499

5 Гирлянда на новогоднем столе 

Альтернатива свечам — светодиодная гирлянда на сервированном новогоднем столе. Впрочем, ею можно украсить и журнальный столик еще до наступления Нового года. Дизайнеры ИКЕА предлагают разместить гирлянду в сосуде или просто разложить ее на скатерти. 

6 Мини-елка в раме 

Нестандартное расположение мини-елки — в раме для трехмерной картины. В таком обрамлении маленькое декоративное деревце точно не останется незамеченным и сможет стать заменой большой елке, если у вас в квартире нет для нее места. 

Комнатное растение

799

7 Подарки на стуле 

Встречаете гостей? Порадуйте каждого мини-подарком. Можно положить коробки на стол или под елку или поступить более оригинально — повесить пакетик на спинку стула. Подбирайте оформление подарка в соответствии со стилем сервировки, чтобы декор выглядел более гармонично и вписался в общее пространство.

Подарочные пакеты «Винтер»

249

8 Декор из подарочной бумаги

Для украшения стен или даже елки можно использовать такие розетки из подарочной бумаги. ИКЕА делится советами, как их сделать проще всего. Отрежьте кусок бумаги и сложите гармошкой, а затем сверните пополам, чтобы отметить центр. В центре обмотайте самодельный аксессуар лентой, выровняйте концы и закрепите степлером. Можно варьировать размеры и цвета подарочной бумаги, выбирать изделия с принтами. 

Оберточная бумага «Винтер»

299
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина