Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

7 способов привнести в квартиру атмосферу сельского дома

Устали от каменных джунглей? Организуйте в городской квартире пространство уюта, заземления и близости к природе. Farmhouse — интерьерный тренд, который объединяет стили кантри, прованс, рустик, и с помощью простых действий может создать уют при любом бюджете.

1 Выбрать нейтральную цветовую палитру

Чтобы создать в квартире уют, стоит выбрать теплую цветовую палитру. Вы можете выбрать кремовые, бежевые, белые и древесные тона, и дополнить их синими, голубыми или изумрудными акцентами. Все это можно организовать с помощью текстиля: штор, пледов и декоративных подушек. Если ваши полы не деревянные или каменные, как в настоящем загородном доме, то их стоит закрыть пушистым ковром. При выборе материалов для декора отдавайте предпочтение льну, ротангу, джуту и хлопку.
 

Скатерть из льна и хлопка с бахромой BELLO

3824

2 Поставить амбарные двери на место межкомнатных

Познакомьтесь с таким интерьерным трендом: установкой амбарных раздвижных дверей в квартирах. Их можно купить (они стали пользоваться большой популярностью в связи с модой на лофт), изготовить на заказ или даже, при наличии умений работы с деревом, сделать своими руками.

3 Убрать технику с глаз долой

Телевизор прячется в раздвижные системы, а кухонную бытовую технику можно хранить в мебельном гарнитуре. Способов спрятать провода тоже немало, однако гораздо удобнее делать это на стадии ремонта, а не после. Еще один прием — выбрать технику в тон мебели, так она не будет бросаться в глаза.

4 Добавить крупную винтажную или состаренную мебель

Лучше всего для данной цели подходят старинные шкафы и столы. Если таковых не досталось вам по наследству и не завалялось на вашей даче, можно найти подходящие предметы на блошиных рынках и досках объявлений в Интернете. Также мебель можно состарить с помощью краски и лака.

Шкафы и комоды отлично смотрятся с плетеными корзинами на них, а столы можно дополнить кружевными скатертями и вазами с живыми цветами.

Шкаф-библиотека низкий из массива сосны, Authentic Style.

19899

5 Устроить каминную зону

Необязательно сооружать настоящий очаг с открытым огнем и домоходом, можно ограничиться фальш-камином и поленницей. 

Обрамление для камина Malta

18131

6 Организовать зонирование с помощью ширм

Этот элемент прошлого вызывает у нас ностальгию и сообщает пространству мечтательное настроение. 

Также ширмы могут помочь разделить комнату на гостиную и спальню, к примеру.

Ширма с арабской решеткой Aima

19999

Советуем выбирать деревянные или тканевые модели в натуральных или приглушенных цветах.

7 Использовать белые чехлы на мебель

Именно так выглядит чистенькая мебель в деревенских домах, которую не боятся испачкать, ведь чехлы легко снять и постирать. Если у вас яркая мебель, белые чехлы помогут вам создать нужную атмосферу простого, но уютного жилища.


 

  • Материал подготовила: Анна Паршагина