Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

7 самодельных игрушек для кошки, которые подойдут современному интерьеру

Думаете, что кошачьи игрушки — неизбежное зло, которое своими кислотными цветами испортит вашу тщательно подобранную цветовую гамму? А вот и нет! Их вполне можно сделать такими, чтобы они удачно вписывались в ваш интерьер.

Убедитесь в том, как красиво могут смотреться в квартире домики для животных, на примере этого видео:

А теперь расскажем об игрушках, подходящих для разных интерьерных стилей.

1. Головоломка в экостиле

Такую головоломку для кошки делают из деревянных досок или узкой картонной коробки, в одной стороне которой прорезают аккуратные круглые отверстия. Если это доски, то из них делают закрытый ящик. Внутрь кидают небольшие мячики, можно использовать что-то шуршащее для привлечения внимания животного.

А вот еще вариант настенного декора и одновременно спортзала для кошки из веток и несложных полок:

7 самодельных игрушек для кошки, которые подойдут современному интерьеру

2. Минималистичная рыбка

Такую фигурку легко сделать из картонной основы и джута. Внимание старой кошки такое изобретение вряд ли привлечет, но молодые особи могут заинтересоваться и начать использовать как когтеточку.

7 самодельных игрушек для кошки, которые подойдут современному интерьеру

3. Бохо-шик для кошки

Используйте мех или перья, чтобы сделать своей кошке по-настоящему роскошный подарок. 

4. Тропические мотивы

Добавьте модных тропиков с помощью нескольких пальмовых листьев, вырезанных из фетра. Можно дополнить изделие бубенцом, который найдется в магазине швейной фурнитуры. 

5. Скандинавский стиль в дизайне кошачьих игрушек

Простые рыбки или мышки в сдержанных цветах можно сшить из фетра или фланели и дополнить их шнурами. 

6. Вязаный декор

Мы уже рассказывали о том, что вязаные вещи — тренд текущего интерьерного сезона. Если у вас уже есть вязаный пуфик и плед, продолжите начатое вязаной игрушкой для кошки! Обычно такие предметы вяжутся крючком, и связать такое не составит труда для тех, кто уже когда-то вязал объемные вещи, например пинетки.

7. Валяные из шерсти игрушки

Свалять можно игрушку любой формы и цвета. Цвет особенно важен, и здесь вы можете придерживаться плана цветовой гаммы вашей квартиры. Например, если у вас выбран акцентным насыщенно-красный цвет, и лежат такие декоративные подушки в гостиной, сделайте игрушку такого же цвета — и кошка, и вы ее легко найдете, но вида вашего жилья она не испортит. 

А в этом видео показано, как сделать 3 совсем простые игрушки из подручных материалов

Бонус: стильные спальные места для кошачьих

Наверняка вы замечали, что ваше животное облюбовало какие-то конкретные места в доме: на батарее, на балконе, у конкретного окна или под креслом. Большинство этих точек можно дополнить стильной лежанкой или гамаком. Выбирайте ткань и цвет лежанки исходя из вашего интерьера: для современной классики и контепморари подойдут ткани типа плюша, для скандинавского стиля – хлопок или лен, а также шерсть, которую животные очень любят, для прованса — ситец и гобелен, для лофта — джинса и кожа.

Из недорогих ковриков можно сделать  вигвам, которые сейчас пользуются большой популярностью в модных скандинавских интерьерах.

Прочитайте наши советы о том, как сделать так, чтобы домик понравился вашему животному и не остался стоять без дела. 

  • Материал подготовила: Анна Паршагина


Комментарии (0)