7 предметов из ИКЕА для украшения стены над диваном (вариантов больше, чем кажется)

Если вам надоело терять полезное пространство, задействуйте его! В нашей подборке не только декоративные вещи, но и функциональные.
7 предметов из ИКЕА для украшения стены над диваном (вариантов больше, чем кажется)

ИКЕА

1 Шкаф «Экет», 1 400 рублей

За диваном можно обустроить систему хранения. Для этого присмотритесь к таким шкафам. Они представлены в разных оттенках и могут служить не только местом для вещей, но и полноценным украшением интерьера, своего рода инсталляцией. Из небольших полых квадратов получится выстроить замысловатую геометричную фигуру или собрать интересную цветовую комбинацию.

2 Картина «Пьеттерид», 999 рублей за 2 штуки

ИКЕА уже подобрала подходящие сюжеты картин и представила их набором, вам остается только закрепить их на поверхности. Нейтральная серая гамма и ненавязчивый сюжет будут кстати в самых разных стилях интерьера.

3 Набор декоративных наклеек «Киннаред», 349 рублей

Абсолютно летний сюжет с папоротником и цветами представлен в наборе наклеек для стен и мебели. Рисунки выполнены в приятной пастельной гамме, выглядят не ярко, а натурально. Это подходящий вариант для быстрого и недорогого обновления пространства или изменения настроения в наскучившем интерьере. Вполне подойдет и для украшения зоны за диваном, впишется в разные стили и не будет перегружать комнату.

4 Бра «Арт-Ивент 2021», 2 499 рублей

Светодиодное бра можно крепить к стене безо всяких проводов, что большой плюс. К тому же этот светильник выглядит как настоящий декоративный элемент.

Бра можно использовать соло или создать композицию из нескольких. Интересная геометричная форма и красивая подсветка во включенном состоянии сделают зону у дивана максимально декоративной. А поскольку это все же осветительный прибор, вы дополните имеющиеся сценарии освещения в комнате, что никогда не бывает лишним.

5 Полка для картин «Мосслеэнда», 299 рублей

За диваном можно разместить коллекцию тарелок, привезенных из отпуска, расставить сразу несколько стильных постеров или семейные фотографии. Поможет в этом вот такая полка. Сама по себе она минималистичная и простая, не будет выделяться на фоне стены и не займет много места.

6 Настенный модуль «Флисат», 999 рублей

С помощью этой маленькой полки, закрепленной на стене за диваном, можно не только организовать дополнительное хранение, но и декорировать гостиную. Например, устроить мини-выставку старинных или просто красивых изданий книг, расставить детские рисунки и все, что душе угодно. В том числе и небольшие кашпо с растениями.

7 Зеркало «Сванселе», 4 999 рублей

Не стоит забывать о классическом декоре стен — зеркалах. Они увеличивают количество света в помещении, зрительно расширяют пространство, а если повесить несколько зеркал разной формы, можно добиться интересного визуального эффекта. Более того, зеркала — нейтральный аксессуар (если нет активной рамы), который вписывается в любой интерьер.

Это зеркало — в классической раме, но его не стоит бояться. В современное пространство оно добавит нотку роскоши, а классику идеально дополнит.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА