7 потрясающе уютных осенних интерьеров, которые вы захотите повторить

Никогда так не хочется заниматься обустройством квартиры или дома, как осенью. В холодные пасмурные дни можно не только привести интерьер в порядок, но и добавить неповторимых осенних акцентов в дизайн. Смотрится тепло, уютно и стильно!
7 потрясающе уютных осенних интерьеров, которые вы захотите повторить

Unsplash

1 Светлый дом, превратившийся в осенний лес

В этом доме рука осени коснулась ко всему: украшены кухня, спальня, части гостиной и входная зона. Главный декор — конечно, желтые листья и растяжки из них, а также композиции из сухоцветов и тыквы. На кухне использованы разделочная доска в виде желудя и деревянный поднос с осенним принтом. По-осеннему обустроен и кофейный уголок — открытые полки декорированы посудой в осенней стилистике, оранжевыми веточками и тематическими постерами. В спальне теплую гамму поддерживает декоративная наволочка с вышитым контуром тыкв.

2 Уютная квартира с правильно расставленными сезонными акцентами

В этом интерьере осенний декор не так бросается в глаза, но лишь потому, что скромно и гармонично вписан в дизайн. Поддерживают его оттенки оранжевого и коричневого. Например, спальня вся слово «укутана» этой палитрой, а фактура постельного белья и пледа дополняют картину. В гардеробной одежду приятных цветов дополняет растяжка из осенних листьев и высушенная композиция в вазе. И, конечно, тыквы использованы повсюду: не только настоящие, но и имитации в виде подушки, посуды, статуэток.

3 «Теплый» интерьер с обилием осеннего декора

Хозяева этого дома — явно поклонники осенней эстетики. Иначе откуда столько фантазии по использованию тематического декора в разных комнатах? Так что берите на заметку некоторые из приемов. Сразу на входе окунаемся в атмосферу: много тыкв, осенний букет в подставке для зонтов, клетчатый плед. Самые разные композиции из засушенных веточек, листьев и цветов стоят по всему дому, а дополняют их постеры и фарфоровые тыквы. Ощущение уюта усиливает и палитра самого интерьера: состаренная мебель из дерева, рыжий паркет, стены природных оттенков.

4 Квартира в классическом стиле, деликатно подготовленная к осени

В квартире на фото сезонные акценты расставлены уже более дозированно, что не делает пространство менее согревающим и приятным. Несколько осенних композиций в вазах, а также разнообразие шершавых, пушистых фактур (текстиль решает!) и теплая палитра делают интерьер обволакивающим и притягательным. Под целую россыпь тыкв здесь выделены буфет с открытыми полками и входная зона.

5 Осенний интерьер с деревянными акцентами

Кто сказал, что красный цвет — исключительно для новогоднего декора? В спальне этой семьи красный вписан в общую концепцию как часть осеннего украшения и дополнен подушками горчичного цвета. Также красные плед и постер появляются в виде маленьких деталей в гостиной, у зоны камина. Деревянная мебель дополняет картину: в каждой комнате есть предметы из дерева, соседствующие с осенними венками, букетами, постерами, тыквами. На кухне обеденный стол и барная стойка сервированы в духе сезона: соломенные подставки, салфетки с природным узором, тыковки и кленовые листья. Кстати, здесь открытые полки тоже задекорированы к холодному сезону: белая посуда очень аккуратно смотрится в сочетании с осенними атрибутами.

6 Белый интерьер с осенними композициями

В этом доме все белого цвета: мебель, текстиль, стены, колонны. Оттого еще более ярко и игриво смотрится осенний декор. Белая консоль около лестницы заставлена композициями в белых вазах (кто бы мог подумать!), белыми подсвечниками и белыми тыквами особенного сорта. Гостиная украшена скромно, но красиво, на белоснежном фоне появляются цветовые акцента терракотового и горчичного оттенков. Контрастная темно-зеленая зона камина декорирована флажками, осенней гирляндой и симметричными букетами.

7 Сдержанный интерьер с отсылкой к Хэллоуину

Этот интерьер уникален: чувство уюта и осенняя атмосфера созданы не за счет ярких листьев и пестрых постеров, а благодаря многообразию фактур и четко выдержанной палитре. Грубое дерево, глиняная ваза, воздушный диван, мягкие пледы, велюровые и вязаные подушки, пушистый коврик, джутовые корзинки — глядя на фотографии, словно ощущаешь пальцами все эти поверхности. Но и без тыкв не обошлось! Правда, тоже никаких броских сортов — все приглушенное, спокойное. Игривости добавляет харизматичный скелет на кресле в гостиной. Хэллоуин не за горами!

  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова