7 классных идей по украшению дома для тех, кто принимает гостей в новогоднюю ночь

Залог крутой новогодней вечеринки — не только вкусная еда, но и красота вокруг. Делимся советами и методами, которые преобразят вашу квартиру.
7 классных идей по украшению дома для тех, кто принимает гостей в новогоднюю ночь

Pexels

Украшение дома к Новому году — настоящий ритуал для многих. При этом все, как правило, ограничивается елкой, парой новогодних гирлянд и подсвечников. Возможно, приглашение гостей — это повод еще больше разнообразить новогодний декор? Продуманные детали, пышное убранство и максимальное удобство — праздник удастся.

1 Украсьте прихожую, чтобы поразить гостей с порога

Первое впечатление при входе в квартиру очень важно! Начните с внешней стороны двери, повесив туда красивый венок. Если боитесь, что его украдут, сделайте это только 31 декабря. Саму прихожую можно украсить гирляндами и флажками с тематическими надписями; если есть консольный столик — расположите там красивую новогоднюю композицию.

2 Усильте эффект праздника: декорируйте двери и светильники

К приходу гостей можно украсить те зоны, которые обычно остаются без декора. Так, например, потолочные люстры и другие светильники украшают редко. Но это идеально дополнит общую атмосферу, особенно если один из них располагается над столом. К нему можно подвесить светящиеся гирлянды, бумажные звезды с подсветкой, другие новогодние украшения на леске или бечевке. А на абажурах светильников разместите простые фигурки или надписи с поздравлениями — чтобы они подсвечивались или давали необычную тень (зависит от конструкции).

ShutterStock

Двери тоже могут стать частью праздничного убранства дома. Классика — еловая растяжка, только выбирайте варианты с литыми иголками, так как ПВХ будут сильно осыпаться. Можно выбрать заснеженную гирлянду или декорированную шишками, ягодами, сосульками. Или же преобразите ее самостоятельно. Венки тоже можете использовать не только на входной, но и на межкомнатных дверях.

ShutterStock

3 Сервируйте стол

Просто накрыть стол скатертью и расставить на нем блюда, конечно, можно — праздник от этого не испортится. Но эффектно будут смотреться продуманный дизайн и элементы декора: качественная скатерть, подходящая дорожка, тканевые салфетки в кольцах, свечи, новогодние атрибуты. В таком стилизованном окружении даже недорогая посуда будет выглядеть красиво. Для персонализации подготовьте рассадочные карточки для каждого гостя.

Unsplash

4 Подготовьте мини-бар для идеального фуршета

Если на кухне или в комнате, где вы собираете гостей, есть буфет или сервант, то это прекрасная возможность организовать собственный мини-бар. Расставьте на полках бокалы и фужеры, выставите несколько видов напитков (алкогольных и не только), дополните все это декором. Такой формат особенно подходит для фуршета, когда у гостей большая свобода передвижений. Использовать под мини-бар можно и поверхность невысокого стеллажа или консоли.

ShutterStock

5 Осветите вечеринку с помощью гирлянд

Так сложилось, что праздники всегда ассоциируются у нас с чем-то светящимся, искрящимся, блестящим. Поэтому светодиодная гирлянда — must have. Если каждый день на протяжении декабря глаза могут уставать от избытка огоньков, то в ночь 31 декабря можно подключить весь свой арсенал. Елка, окна, открытые полки — все это стоит подсветить гирляндами. Глянцевые или в блестках украшения добавят мерцания.

Unsplash

6 Наполните дом ароматами: и не только вкусной еды

Основа новогодней стилистики — хвоя, а значит, к общему впечатлению красоты хорошо подключатся также ароматы. Можно приобрести натуральные рождественские венки вместо искусственных или расставить в одном-двух местах вазы с веточками пихты нобилис или нордман. Они распространяют ненавязчивый хвойный аромат, долго стоят и накануне Нового года продаются в любом гипермаркете. Альтернатива «живым» запахам — ароматические свечи и диффузоры. Можно также выбрать ароматы ели или пихты или другие сезонные запахи: цитрус, корицу, имбирное печенье.

Unsplash

7 Позаботьтесь об удобстве и безопасности

Так как это все-таки мероприятие, на котором будут веселиться, необходимо подумать и об удобстве. Во-первых, если елка стоит в центральной части комнаты, ее придется переставить в более укромное место. Так освободится пространство для стола или танцев. Во-вторых, безопасность — свечи и другие легковоспламеняющиеся предметы убрать подальше от «танцпола». В порыве веселья можно что-нибудь уронить. В-третьих, если ожидаются гости с детьми, стоит перевесить стеклянные игрушки повыше на елку. 

Unsplash