7 бюджетных товаров ИКЕА, которые выглядят дорого

Стильные аксессуары, недорогая мебель, интересный текстиль — смотрится круто, а стоит недорого!

Перечислили предметы в видео

1 Кашпо «Бойсенбэр», 279 рублей

Стильное кашпо из бетона с заметной фактурой выглядит современно и модно. Его можно использовать и дома, и на улице благодаря морозостойкому материалу и мягкой внешней подложке (она дополнительно защищает от царапин поверхность, на которой стоит растение). Подобные бетонные аксессуары в интерьере выглядят дорого, хотя стоить могут и совершенно бюджетно — «Бойсенбэр» яркий тому пример.

2 Рама «Эдсбрук», 299 рублей

Небольшая, но широкая рама для фото выполнена из ДВП (видна структура дерева) и покрашена в черный цвет. Именно обрамление, напоминающее картинный багет, и привлекает внимание к этому аксессуару. Рама выглядит дорого, хотя на самом деле стоит достаточно дешево. Ее можно поставить на полку, комод, прикроватный столик или повесить на стену. Особенно эффектно будут выглядеть оформленные таким образом черно-белые фото.

3 Блюдо из бамбука «Гультет», 279 рублей

Аксессуар для сервировки изготовлен вручную из натурального бамбука и выглядит эстетично. Блюдо удобно использовать для подачи к столу фруктов, овощей, орехов, выпечки или сладостей. Красивая деревянная фактура идеально подойдет для интерьеров с природными мотивами. Приятно, что посуда не только красивая, но и экологичная — бамбук относится к легко возобновляемым ресурсам. В общем, все в духе модных трендов, а цена более чем доступная. 

4 Стул «Нильсинге», 2 999 рублей

Удобный стул с металлическим каркасом, мягким сиденьем и комфортной спинкой выглядит стильно и дорого, несмотря на свою стоимость. Нейтральный дизайн и светло-серый цвет позволят вписать набор из этих стульев в разные стили интерьера: минимализм, сканди, лофт, контемпорари.

5 Блокирующая свет гардина «Бенгта», 999 рублей

Эта гардина сделана из переработанного материала, а на ее подкладке — полиуретан. Ткань словно ламинирована и совсем не пропускает солнечный свет. Производитель отмечает, что при коррекции длины не потребуется подшив — такой тип ткани не осыпается, а значит, можно просто отрезать нижнюю часть. Внешне штора выглядит как обыкновенный блэкаут и будет сочетаться с разными стилями интерьера. В линейке есть несколько оттенков, но этот травянистый зеленый цвет с серым подтоном смотрится особенно актуально.

6 Рама «Лербуда», 399 рублей

Тонкая золотая рама отлично дополнит стильный постер на стене или семейное фото на комоде. Ее можно повесить на самоклеящийся крючок — не придется сверлить стены — или просто поставить на любую поверхность. Дизайн рамки такой, что создается впечатление, будто изображение внутри парит в невесомости. Необычный, стильный и красивый аксессуар, который совершенно не соотносится со своей стоимостью — впечатление, что он стоит дороже.

7 Ковер «Герлев», 3 999 рублей

Ковер с рисунком, напоминающим старинный орнамент, самобытно и красиво смотрится в интерьере. Эффект потертости ассоциируется с по-настоящему винтажными вещами, отчего ковер выглядит дороже, чем есть на самом деле. Что касается практичности, короткий ворс не накапливает в себе много пыли, и его легко чистить